カップ麺の残りのスープで作る「茶碗蒸し」が美味しすぎる

2015/11/1 21:00 青山ユキ 青山ユキ





カップヌードルを食べたあとに残ったスープを使った「茶碗蒸し」の作り方が注目を集めています。




調理方法はとても簡単で、残りのスープをマグカップに移し、生卵1〜2個を割り入れて混ぜ、電子レンジで加熱するだけだそうです。


さっそく、醤油味のカップヌードルのスープと卵2個を使って、「茶碗蒸し」を作ってみました。







マグカップに残りのスープと卵を入れてかき混ぜ、電子レンジで2分加熱。




ラップを忘れていたのと、マグカップが小さかったため、吹きこぼれてしまいましたが…




味や食感は、まさに茶碗蒸し。想像以上に美味しいです。


カレーやシーフードといった他のカップヌードルや、カップうどんなど、いろいろなカップ麺のスープで試してみたくなりました。

(青山ユキ)