目からウロコ!「パスタの袋の開け方」に絶賛の声が殺到
湿気や害虫対策に効果がありそうな「パスタや蕎麦の袋の開け方」が、ツイッター上で注目を集めています。
※封が出来ないと母がイラついていたので教えてあげました※
パスタやお蕎麦の袋は横を開けます。
これだと丸めて封が出来ます。
湿気たりしないのです。
害虫が喜んだりしないのです。
上から開けると封が出来ないのです…( ˘ω˘ ) pic.twitter.com/kFzWsNIykE
— いろは@速度制限解除 (@kibikodama) 2015, 10月 18
パスタなどの麺類の袋を開ける際、袋の短い方の端をハサミで切って開ける人が多いと思いますが、長い方を切って丸めるといいとのこと。
このツイートに対し、「目から鱗だ」「なんで今まで気がつかなかったんだろう…」などの驚きの声や、
@kibikodama 目から鱗だ
— ファンネル (@new_typing) 2015, 10月 19
@2_Alice_2 実践します!
なんで今まで気がつかなかったんだろう…
— 玲@南瓜猫 (@kabotyaneko1031) 2015, 10月 21
「ためになりました!」「これでパスタを1キロ茹でなくてもすみますね」といった感謝のコメントが多く寄せられていました。
@kibikodama @2_Alice_2 ためになりました!
麺類買った時はこれを実践します!
今、開けてしまっているパスタは早く食べます!w
— 玲@南瓜猫 (@kabotyaneko1031) 2015, 10月 20
@kibikodama @tettihrio 通りすがりの「母」でございます!!なぜ今まで思いつかなかったのでしょう!!!有難うございます。これでパスタを1キロ茹でなくてもすみますね(-w-;
— majika (@460KAMUI) 2015, 10月 19
パスタや蕎麦の袋の開け方として紹介された方法ですが、ちくわなどにも応用できるようです。
@kibikodama
ちくわの開封の時にやってました!
乾麺の類いにもバッチリですね(*´-`)
— まつきち (@syn_chronicity2) 2015, 10月 25
なぜ今まで思いつかなかったのか不思議なぐらい単純で、効果的な袋の開け方。
覚えておくといろいろな場面で役立ちそうですね。
(青山ユキ)