ブロッコリーが立つ!破天荒すぎる平野レミの料理まとめ
料理研究家の平野レミさん。レシピ本やフライパンのプロデュースなど料理研究家という特技を生かして多方面で活躍されています。これまでに実に沢山の料理番組に出演されていますが、そこでは必ずといっていいほど爪痕を残してきました。
そこで平野レミさんの伝説をまとめてみました。
NHK『きょうの料理』の人気企画「実況!20分で晩ごはん」では料理のスタイル、トークも話題になっています。
まずはダッシュ!
平野レミだいすき pic.twitter.com/sp4aAJlUGq
— みえちいだよ 梅ミ (@MjloveWd) 2015, 6月 8
潰してしまえば、一石二鳥。まさに時短です
平野レミおもしろすぎてどうにかなりそう pic.twitter.com/FvRyQHkEUT
— あさみそ(すごい) (@hxa01) 2015, 6月 14
「これをね、こうして……ドーーーーン!」伝説のコントを思い出します
【放送事故】きょうの料理 春キャベツ料理を作る平野レミさんがすごいw - NAVER まとめ
http://t.co/Hi3HvKkqVW
キャシー塚本を思い出すなー ( ´Д`)y━・~~ pic.twitter.com/bceppjjjMJ
— ちゅーはんたー (@mukoira) 2015, 6月 6
時間経過をお知らせするチャイムに食いつく!
@aki_k1104 @89bakaYamakazu
平野レミの美味しいレストラン pic.twitter.com/EPc2JyHoKy
— 岸 こずえ (@k__09_15) 2015, 6月 8
完成はこの通り!20分でこのメニューはお見事です
平野レミ『きょうの料理』FULL 自由すぎる料理とトークはもはや神!!2015/4/20 - YouTube http://t.co/q2wr9z0MZM pic.twitter.com/l7S4meTqyt
— 東京で世界一周 (@whitedogqc) 2015, 6月 8
一方で、別の番組に出演した際に披露したブロッコリーは伝説に…
ブロッコリーの食べ方で生食がどうとか軽く吹っ飛ぶ平野レミのレシピ pic.twitter.com/mRopGN9lFG
— お鯛 (@otto_morgen) 2015, 6月 7
ブロッコリーが立つアノ料理もレクチャー…
放送事故www→ 平野レミが料理レシピをLINEで教えてくれる!噂のブロッコリーも期待通りの回答に - 週アスPLUS http://t.co/jaP8Z8ShSi
— ACCN Oppenheimer (@ACCN) 2015, 5月 15
平野レミさんの公式LINEでは、食材を投げるとレシピを紹介してくれるのだとか…
Twitterではなく公式LINEにつぶやきましょう
たいへんたいへん!みんな、わたしにむかって食材をつぶやかないで!!LINEよLINE。このページ見てみて!https://t.co/ItMVnnxeuQ
— 平野レミ (@Remi_Hirano) 2015, 5月 21
レシピのURLが送られてきます
すんごいくだらないけど笑った(※平野レミ公式LINE) pic.twitter.com/gtmnDAvv7S
— ひよりん@無言フォロー歓迎 (@hiyo_rin_rin) 2015, 5月 28
あれ?
LINEで、平野レミさんに食材の単語を送ると、レシピが返ってくるというので、試してみましたの巻 pic.twitter.com/wkt5FpDZjL
— てら松 (@bonzo10001) 2015, 5月 27
そして伝説のブロッコリーはスタンプに
あの「ブロッコリー」がスタンプに!平野レミの名言がLINEに登場: 料理愛好家、平野レミの口から生まれたというキャラクター“Mrs.remy”のスタンプが登場しました。放送事故……、大丈夫でしょうか。 http://t.co/Ivt9cr151e
— ? 今を伝える情報発信アカ ? (@honda_010) 2015, 6月 12
春巻きも巻きません!
世間では「おにぎらず」が流行っているけど、私は春巻きじゃなくて「春巻かず」を作りました。今回の具は、豚肉とねぎだけ。みんなも色んな具とタレで作ってみてね!https://t.co/850ENQ7KNn
— 平野レミ (@Remi_Hirano) 2015, 5月 20
飛行機代がタダ!
世界の料理をまとめましたー!飛行機代タダで世界のおいしい料理食べれるわよ!旅行気分を味わいたくなったら、つくってみてね〜。https://t.co/rACL1D6dCo
— 平野レミ (@Remi_Hirano) 2015, 3月 20
大胆でも味は保障!それが平野レミさんの人気の秘訣かも
平野レミさん考案の、梅ぇ〜鰻作ってみた。
蒲焼きのタレがあまり好きじゃない自分でも、さっぱり食べれて良い感じ♪
夏のメニューにラインナップしそうです^ ^ pic.twitter.com/oCGiZcmvSY
— 琴義弓介 (@kotoyoshi_y) 2015, 6月 12
実はシャンソン歌手でもある平野さん。底抜けに明るい性格は見ているだけでも元気がもらえます。細かいことなんて気にしない、料理は楽しむもの!ということを教えてもらった気がします。
(亀井満月)