「北海道チーズ蒸しケーキ」を冷凍すると美味しいと話題に!試した人の感想は…
山崎製パンの「北海道チーズ蒸しケーキ」を冷凍庫で凍らせると美味しいという情報が、ツイッター上でじわじわと話題になっています。
北海道チーズ蒸しケーキ
冷凍して食べると
美味しくなります
是非お試しください pic.twitter.com/sXefnhuQeZ
— 佐藤 諒 (@makotosggk) 2015, 5月 20
北海道チーズ蒸しケーキヲ凍らすと美味いらしいので10個くらい買いたい
— 渡辺こよ(akuta)@ねこのめ前線 (@akuta0716) 2015, 5月 21
実際に試してみたという人からは、「適度にしっとりとした食感で一段と美味しく食べられる感じ」「凍らせると食べやすいし美味しいよ」などと絶賛するコメントが上がっていましたが、
RTでまわってきた、チーズ蒸しケーキを冷凍するとチーズケーキっぽくなるってのを試してみた。硬くならず、適度にしっとりとした食感で一段と美味しく食べられる感じ。あと、冷凍すると包丁で簡単に切れるので少しずつ食べられるのも良い。 http://t.co/fghurQljKu
— ぶんめい (@o_bunmei) 2015, 5月 24
TLで見かけたチーズ蒸しパンを冷凍するやつやってみたんだけどとても美味しいです٩( 'ω' )و 冷たいしいい感じの固さで
— 虹ちびこ (@kintou7) 2015, 5月 24
チーズ蒸しケーキは凍らせると食べやすいし美味しいよ(*´▿`*) 普通のだと一個食べきる前にオゥ…重い…ギブてなるけど、凍ったのは好き
— ササ村パン (@Rg55LO_01) 2015, 5月 24
一方で、「なんか、期待しすぎたかも」「ただの凍ったチーズ蒸しケーキだった」といった声も。
なんか、期待しすぎたかも( ;∀;)
それほどの感激もなく、そのままが美味しいんで?な感じです。
北海道チーズ蒸しケーキの冷凍。 pic.twitter.com/oJICmxfMZr
— 動物病院+café=atelier漆黒堂 (@tasu_cafe) 2015, 5月 24
いやチーズ蒸しパン冷凍してチーズケーキ感楽しめるとか無理あるよ・・・。妹に言われて食べたら冷凍したチーズ蒸しパンだったよ。
— あやんちゅくん (@ayanchu0725) 2015, 5月 24
これ前やったけどただの凍ったチーズ蒸しケーキだった。 >RT
— ゆう (@f_sykk) 2015, 5月 24
凍らせ方や時間などにコツがあるのか、好みの問題なのか、実際に試した人からは賛否両論の声が上がっていました。
これから暑くなって食欲が落ちる時期に美味しく食べられそうな冷凍チーズ蒸しケーキ、試してみてはいかがですか?
(青山ユキ)