ピーマンの肉詰め、アレするだけで「肉がはがれない」粉いらずで天才か→ネット民「やってみた!すごい!剥がれる気配すらない!」「え、まじ?どういう原理!?」「久しぶりにめっちゃ役に立つ情報を知れた。神」「こういうの思いつく人尊敬」(1)
こんにちは。
三度の飯よりお菓子が好きな、DJ無音とMC無言です。
これからが旬となる夏野菜の代表格、ピーマン。素材をまるごと味わえ、子供にも与えやすい「ピーマンの肉詰め」は、人気のレシピですよね。皆さんも一度は作ったことがあるのではないでしょうか。
おいしいし、比較的簡単だけれど、ただ一つネックなのはピーマンと肉が分離してなかなかきれいに作れない…そんな悩みを一瞬で解決する方法がSNSで話題沸騰中です。
みんな知ってるかもしれないけど、ピーマンの肉詰め作る時にピーマンの表面(外側)をフォークなりナイフなりで傷をつけとくとピーマンから肉が剥がれなくなるよ。
— ゴリゾン・ライカ-6y (@leica_harvest) April 17, 2025
小麦粉は要らないよ。 https://t.co/mqXc8kGK0E
↑「みんな知ってるかもしれないけど、ピーマンの肉詰め作る時にピーマンの表面(外側)をフォークなりナイフなりで傷をつけとくとピーマンから肉が剥がれなくなるよ。小麦粉は要らないよ」とポストする、ゴリゾン・ライカ-6y (@leica_harvest)さん。
仕上げに小麦粉をはたかずとも、ピーマンのつるつるな面(=外側)をフォークなどでさして穴を開けるなり傷つけるなりするだけで、ピーマンと肉が密着してはがれなくなるとのこと。
こちらのポストには12万件ものいいねが付き、大反響が寄せられています。
Xでは
・え、まじ?どういう原理!?
・昨日の自分に教えてあげたい🫑
・これは知らなかった〜!!一生懸命小麦粉塗ってたよ…!!
・知らない事がまだまだ沢山あるんだろうなぁ。感謝。
・こういう情報だけ知りたい
・久しぶりにめっちゃ役に立つ情報を知れた。神
・めっちゃ有益な情報🥳
・なん…だと…? ・こういうの思いつく人尊敬
・ファッ!?もっと早く教えてくれや
・これが試したくて今日はピーマンの肉詰めにした🫑
・やってみた!すごい!剥がれる気配すらない!!!
・こういう情報を知れるから、Xやっててよかったと思う笑
・知らんかった…今度からやる、小麦粉使わない
・ありがとうありがとうありがとう!!!!!!
・騙されたと思ってやってみたら本当だったからみんな、騙されたと思ってやってみて
と、驚きの声が。
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