牛カルビ、脂多すぎか「ふるさと納税で佐賀牛来たけど殆ど牛脂で…」が物議→ネット民「特上肉はこういうもの」「肉屋です。私が食べたいです」「普通に特上カルビで草」「私もこれでふるさと納税やめた」(1)

2024/8/6 23:59 DJ無音とMC無言 DJ無音とMC無言


こんにちは。

三度の飯よりお菓子が好きな、DJ無音とMC無言です。

ふるさと納税で届いた牛カルビ、これはちょっと、脂多すぎ!?とあるSNSの投稿画像が物議を醸しています。


↑「ふるさと納税で佐賀牛来たけど殆ど牛脂で実質食えない。4切れだけ言い訳ぽく赤いのがまざってるのもツライw」とポストする、Kanatoko (@kinyuka)さん。

画像にあるのは、パック詰めになった佐賀牛のカルビ。素人目にも、霜降り状に入ったサシの量が大変多い肉であることが分かります。一般的なスーパーではちょっとお目にかかれないほどのサシの量ですが、これがポスト主さんとしては「想定外の割合」だったようで…

こちらのポストには6万件近くものいいねが付き、さまざまな声が寄せられています。

Xでは、賛否両論、意見が大きく分かれています。

・え?この霜降りが無茶旨そうに思うのは俺だけなの?
・肉屋です。私が食べたいです
・カルビだからなあ。
・肉屋です。カルビでいったら特上カルビレベル(一人前2000円はとれそう)のリブロースのマキが90%くらい使われてますね。
・佐賀牛ふるさと納税は脂苦手ならヒレがいいよ。
・特上肉はこういうものです。
・え…ウマい肉食ったことないんか…と思ったけど、お肉屋さんが説明してくれてて何より。
・普通に特上カルビで草。
・赤身が好きなら、モモとかにすればいいのに。
・まあ、これはこれで美味しいんじゃないか?
・A5和牛てこんなもんなんじゃないの。脂身少ないのは等級低いんでしょ。
・んー?バラ肉ならこんなもんじゃなかろうか
・等級高いとしゃーない。赤身食いたいなら輸入牛や
・「カルビ」だとレンジが広すぎるからなあ。
・(※俺好きなヤツだこれ…🙄)
・こんなカルビが来たら大喜びなんだけど、やっぱり脂が多めなやつは避けられるのか
・"肉は油が命"が座右の銘の私にはたまらない商品ですが🥢😍
・うまそうっって思っちゃった! あぶら大好き!


と、食肉を取り扱うプロの方も含め、紛うことなき「特上肉」とお肉を絶賛する声、多数。

一方で、

・写真とは違う感じのが来たんですかね?
・引用先のはさすがにちょっと脂多い気がする
・私もこれでふるさと納税やめた
・ふるさと納税、こんなのばっかなのでやらなくなりました
・硬い肉好きとしては食べ物に見えんwww
・ふるさと納税で肉頼むとこれの確率が高い気がする😌
・自分はまぐろも赤身派で、肉もヒレが好きなので、これは100%無理です
・「オクチの中で溶けるー♪」という脂至上主義が行き過ぎてこうなってしまったのでしょうか。胃腸が弱いとどう料理してもおなか壊しそうです…
・ほぼ牛脂ですね。ふるさと納税の冷凍肉は地雷が多すぎます


と、ポスト主さんに同情する声も数多く上がっていました。

    次へ

  1. 1
  2. 2