「何度もすみません 米3合に ○○入れて炊くだけで、極旨な炊き込みご飯できますよ」に大反響→ネット民「わああ!これ絶対美味しいやつ」「これはガチで美味しいよ」「みんな一度は試してみるべき」(1)
こんにちは。
三度の飯よりお菓子が好きな、DJ無音とMC無言です。
今年もとうもろこしの季節がやってきました。スーパーや青果店ではフレッシュなとうもろこしが1本100~150円程度で並び、今だけのおいしさを味わう絶好のチャンスですよね。
さて、そんなとうもろこしをとびきりおいしくいただくレシピがSNSで話題沸騰中です。
何度もすみません 米3合に とうもろこし 芯 塩小1 入れて炊くだけで、極旨な炊き込みご飯できますよ pic.twitter.com/PteW2SmCQ1
— 岩崎ファーム (@iwasakifarm) June 23, 2024
↑「何度もすみません 米3合に とうもろこし 芯 塩小1 入れて炊くだけで、極旨な炊き込みご飯できますよ」とポストする、岩崎ファーム (@iwasakifarm)さん。
さらには、こんな連投も。
芯を入れると おいしいダシが出るので、味付けはシンプルに塩だけでOKです pic.twitter.com/R89PZJEMYe
— 岩崎ファーム (@iwasakifarm) June 24, 2024
↑芯を入れると出汁が出るので、味付けは塩だけでよいとのこと。
たくさんのいいね リプありがとうございます。 多かったご質問こちらで回答します
— 岩崎ファーム (@iwasakifarm) June 24, 2024
・とうもろこしは 3本使用
・生のまま縦に置き 芯のまわりの実を包丁で削ぎ落とす
・とうもろこしから水分が出るので、水は少なめでOK
・3合の目盛に合わせ水を入れ炊く…
↑そして、レシピの詳細を伝えています。なんと米3合に対し、とうもろこし3本を使用するのだとか。
こちらのポストには14万件を超えるいいねが付き、大反響が寄せられています。
Xでは
・夏のとくしまの風物詩ですね!すでに一度やりました…😎
・とうもろこし1本お米1合で炊いたら1人で1合完食するところだった…美味しいって危うい
・この時期のとうもろこしご飯、めちゃくちゃ美味しいよね✨✨
・これの季節がやってきた😋
・いやちょっと待って、これとうもろこし何本分の実?芯は1本かもだけど
・もろこしごはん、大好き❤……けど、こんなに入れるなんて贅沢💕やってみたい😋💕
・これ美味しそうだけど戦争を経験したおばあちゃんに見せて「美味しそう~!」って言ったら「あんた、白いご飯無いんか、持ってくか?」みたいなこと言われたことあるwそうじゃないんよw
・芯やねん とうもろこしご飯は、芯やねん大事なんは
・とうもろこしの芯ってすごくいい出汁出るんよなー。輪切りにしたとうもろこしで味噌汁作ってもとてもおいしい
・これでもか!ってくらいコーンが入ってて幸せ。明日はバターのせて食べようかな。
・わああ!これ絶対美味しいやつ!
・美味しいんだろうと想像できるんだけど見た目が集合体すぎてキツイ
・早速やってみたら、美味すぎたー😆
と、大絶賛の声が。
- 1
- 2
- >
次へ 作ってみた人、続出の…