「フルーチェ」をアレで作ったら「ぶっ飛ぶほど美味しくなる」→ネット民「大変だ!天才が現れたぞー!」「コレは絶対にヤバい」「カロリーも凄そう」
牛乳と混ぜるだけで、ババロアのようなプルンとした食感のデザートが完成するハウス食品の「フルーチェ」。1976年に誕生と、50年近くの歴史があるおなじみのデザートですが、この「フルーチェ」をより美味しく作る方法を紹介したSNSが話題となっていました。
フルーチェを!!牛乳じゃなくて!!生クリームで作ったら!!
— BUSTER BOOTH (@BUSTER_BOOTH_) June 16, 2024
ぶっ飛ぶほど美味しくなるの!!
何で!!もっと早く!!
教えてくれなかったんですかぁっ!! pic.twitter.com/u9CTDaatF8
「BUSTER BOOTH (@BUSTER_BOOTH_)」さんが
「フルーチェを!!牛乳じゃなくて!!生クリームで作ったら!!
ぶっ飛ぶほど美味しくなるの!!
何で!!もっと早く!!
教えてくれなかったんですかぁっ!!」というコメントをX(旧ツイッター)にポストし、「フルーチェ」ファンから反響を得ていました。
この投稿を見たXユーザーからはこんな声があがっていました。
・大変だ!天才が現れたぞー!
・なんでもっと早く教えてくれなかったのよ!
・コレは絶対にヤバいと本能が伝えてきてますww
・おすすめにこんなもの流れてこられたら買いに行くしかないじゃないですか…明日の朝食べます…
・まじか、、やってみてえ
・えっ!作ってみよう!
・ヨーグルトはやったことありますが生クリームは思いつかなかったです!
・カロリー高そう‼️
でもめっちゃう美味しそう😋
・凄く美味しいのでしょうけど、
カロリーも凄そうですね。。。😅
■生クリームだけを使う方法以外にも、さらに進化したオススメも…
・生クリーム、牛乳半々で作ると美味しい❗️
私は半々の方が濃すぎづ好きですね🙌
・牛乳半分でフルーチェを作ったところに、生クリーム半分泡立てたのさくっとまぜて冷やすと
生クリームだけよりもふわしとっとした食感のムースになりますよ
・ぜひ今度はその生クリームを泡立ててホイップにしてからフルーチェ混ぜてください....フルーチェとホイップ混ぜて容器に入れて冷やすといちごムースが完成します、美味です。
・40年くらい経って初めて知る真実w
もしかして、飲むヨーグルトでも良いかも??
・無糖のヨーグルトもかなり美味しいっていう噂ですぜ、アニキ
・ヨーグルトで作っても美味しいですよ!!
・あ、あの…
冷凍のミックスベリーをですね、凍ったままスプーン1杯ほど載せますとですね、さらに禁断の味になります…
予想を遥かに超える反響があり、ホイップなのに生クリームと騙って作ってしまい申し訳ないです
— BUSTER BOOTH (@BUSTER_BOOTH_) June 17, 2024
これは生クリームでも作らなければ無作法…ということで先日のホイップバージョンと同じように作ってみました
生クリームはそのまま丸ごと入れてます
よくかき混ぜて冷蔵庫で1時間半ほど冷やしました pic.twitter.com/lSGBFvIS7R
その後、投稿主より訂正があり、生クリームではなくホイップを意味していたそうで、ホイップバージョンと生クリームバージョンの両方を作ってみたそうです。