ドミノピザが教える「冷めてしまったピザを復活させる方法」が話題→ネット民から「もっと早く知りたかった」という声の一方で「意味ない気が…」と疑問の声も

2023/7/4 22:47 ヤタロー ヤタロー


ピザ屋では「1枚買うと2枚無料」といったキャンペーンを実施していることがあります。でも一度に食べきれずピザが冷めてしまうと、チーズが固くなったり生地がしんなりしたりして美味しさがが半減しますよね。


Twitterでは、こんなツイートが注目されています。




ピザショップ「ドミノ・ピザ」の公式アカウント (@dominos_JP) は、「冷めてしまったピザを復活させる方法」を紹介しています。それは、コップに水を入れて冷めてしまったピザと一緒に500Wのレンジで1分弱(冷凍ピザは3分弱)温めるというもの。こうすることで、ふわふわもちもちのピザに復活するそうです。「手間がかからないライフハック。いや、ピザハックをまだ知らない皆さんに試していただきたい」とツイートしています。

また、電子レンジを使用する際にほか食べ物のにおい移りが気になってしまう方は、ラップをふんわりとかけていただくのがおすすめとのことです。





この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。










ほかにも、こんな引用ツイートがありました。

・たかが500Wで1分 水が蒸気を出すのかね

・ぼくはフライパンでごく弱火にしてじわじわあっためるのがすき(耳がカリカリになってぷまぁい)

・ラップしたらコップの水意味ない気が…

・オーブントースターの方が生地サクで好き

・コップに入れた水じゃなくて ピザにラップかぶせた効果じゃね?

・ラップするんか?

・肉まんと同じ理論だ!クリスピーの場合はどうするのが最適かな?やっぱりトースター??

・時間はともかく肉まんと同じ感じよね。

・ありがてぇー覚えとこ!

・もっと早く知りたかった

・ラップしてるけど意味ある?ww

・ラップ要るのか要らないのかどっちや🤔

・ラップの意味



元ツイの写真をみると、せっかくレンジ内に水を置いてもピザにラップを掛けているため意味がないようにも思えますが、「電子レンジを使用する際に、他の食べ物のにおい移りが気になってしまう方は、ラップをふんわりとかけていただくのがおすすめです」と回答しています。

ドミノピザさんは、過去にも同じ方法をTwitterで紹介していますので、ラップを掛けていることが誤りということではなさそうですね↓↓






(いまトピ編集部:ヤタロー)