料理研究家のリュウジさんが考案した「驚愕の焼きなすの焼き方」コツは数分アレするだけ」→ネット民「激ウマでした」「目から鱗」「最高です🍆」「いい居酒屋じゃないとメニューにないやつ」
「焼きなす」は中身がとろっとした食感で美味しいですよね。でも、焼くのに10〜15分ぐらい掛かるため避けている人もいるのではないでしょうか。でも料理研究家リュウジさんが驚愕のなすの焼き方を紹介しています。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
なすはこう焼くとここまでジューシーで美味しくなる…驚愕の焼きナスの焼き方
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 16, 2023
焼きなすは時間がかかると思われがちですがこの方法なら絶対に失敗しません
コツは数分アレするだけ
是非一度試し切りしてみてください
レシピはこちら!!https://t.co/2OUBe8yc0V pic.twitter.com/wQox3UOpu4
料理研究家のリュウジさんは、「焼きなすは時間がかかると思われがちですがこの方法なら絶対に失敗しません」として、「なすはこう焼くとここまでジューシーで美味しくなる…驚愕の焼きナスの焼き方」のレシピをYouTubeで紹介しています。コツは茄子をラップに包んで電子レンジでチンすること。これだけで火加減を気にしなくても凄くジューシーにしあがるんだそうです。加熱時間などの詳細については、YouTube動画をご覧下さい。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
やりました‼️激ウマでした。
— maro (@maro74251750) June 16, 2023
動画見た1時間後には作ってました!!美味しすぎます!
— 佐藤杏香 (@KYOKA_S_0622) June 16, 2023
今までの焼きなすの概念覆りました!!
焼きなす料理は嫌いでした
— いぴ⚔🐈⬛🍩 (@suma5kyoro) June 16, 2023
がこれは目から鱗だわ‼️
息子のようなあなたに教えてもらうなんてね🤣
ありがとう♪
冷蔵庫に茄子あるので早速作ってみます!
— ふくりんぽこりん (@hukurinpokorin) June 16, 2023
茄子は煮ても焼いても揚げても漬けても美味しいし最高です🍆🍆🍆
中がとろとろで柔らかく、皮の部分は焦げ目が香ばしくて美味しかったです🤤いつもレシピを提案して頂きありがとうございます❤️
— 小次郎 (@tjqzf1BxWxmZS9f) June 16, 2023
この焼き方、ほんとーーーーに美味しかったです!!!
— ふじっこりんご (@in_5m) June 16, 2023
リュウジさんいつもありがとうございます😊
リュウジさんのナス焼きびたしが好きでずっとそっち作ってたんですがこちらも試したくなりました…!ナス買ってきます!
— 冬哉@(´⊗ゝ⊗`)‹僕が僕で... (@toki_1080) June 16, 2023
ほかにも、こんな引用ツイートがありました。
・茄子が柔くてジューシーですごく美味しい 味付けもバツグンでした 毎回思いますが、手間に対して美味しさのコスパがとんでもなく良いです
・🍆予めレンジすることで使う油も少なく時短で作れて最高です!
・ちょっといい居酒屋じゃないとメニューにないやつでリッチさもあって、これは日本酒🍶
・飛びました…美味すぎです…
・味つけ食感めっちゃ丁度いい。濃すぎずおかず単体で楽しめる
・めちゃくちゃ美味い😳✨今ビール飲まれへんから少し残念やけど、妻からも居酒屋とかのメニューであったら毎回絶対頼むし、次は1人3本作ってほしいと大絶賛やった😊
・いや、コレ、めちゃウマ!!ネギじゃなくて大葉にしたけど、夏のサッパリ麺的な日のおかずに最高じゃない?
・目から鱗でほんとに焼き時間短縮できた!美味しかったです😊
・ほんとに焼き時間短縮できた
・今これ作ってみたらナス10本くらい食べれそうなうまさだった
・この作り方でしかもう焼きなすは食べれないってくらい美味しい🍆
簡単そうなのに実際に作った方からの評価が非常に高いですね。私も早速作ってみます!焼き茄子が好きな方は是非チャレンジしてみてはいかがでしょうか。
(いまトピ編集部:ヤタロー)