ピザ用のフレーク状チーズを冷凍する時は◯◯に入れると固まらず、いつでもパラパラ!→ネット民「初めて知りました」「ほんとに固まらない」「ためになった」
ピザ用のフレーク状チーズって冷凍するとガチガチに凍っちゃうんですよね。そのためキッチンで頑張って叩き割っている人も多いのではないでしょうか。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
「ピザ用のフレーク状チーズを冷凍する時、半分凍ったあたりで1回取り出してパラパラにほぐして冷凍すると使いやすいライフハック」が頭にありつつもガッチガチの一塊になったチーズをキッチンカウンターに叩きつけて粉砕する野蛮人仲間沢山いるって信じてる。
— はちまる (@hachi_mal) December 15, 2022
野蛮仲間たくさんいたww
— はちまる (@hachi_mal) December 15, 2022
個別に返信できなくてすみません。
リプで教えてもらった「片栗粉をまぶす」
「アイラップに入れる」「輪ゴムで縛る」試します!幸いアイラップも片栗粉も常備している!
これでもう家族に威嚇行為をしなくて済む…
かも…
はちまるさんは (@hachi_mal)は、ピザ用のフレーク状チーズを冷凍する時は「半分凍ったあたりで1回取り出してパラパラにほぐして冷凍すると使いやすい」というライフハックを知りながらも、ガッチガチになったチーズをキッチンカウンターに叩きつけて粉砕しているそうです。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
つ #アイラップパラパラ説✨
— アイラップ【公式】 (@i_wrap_official) December 15, 2022
シュレッドチーズをパラパラ冷凍 アイラップに入れるだけで固まらない https://t.co/6RP82SKwdO #アイラップ #アイラップなライフハック ←連載中
私もキッチンの角に叩きつけてましたが😂「アイラップに入れたらチーズが固まらない」という裏技を見て アイラップにそのままチーズ入れて、解ける程度に軽く口結んで冷凍すると ほんっとに固まらないです!(*゚ロ゚* )綺麗〜に パラパラチーズのまま冷凍出来ますよ😭❣️
— まる (@sihoGOGO) December 15, 2022
何も考えずにアイラップという袋に入れて冷凍すると、何もしていなくても解れた状態で冷凍できます。収納もしやすくなるのでおすすめです。
— つぶつぶいちご (@tubutubuichgo15) December 15, 2022
アイラップを!!何もしなくてもパラパラなります。
— 犬です、犬 (@mimimidogdog) December 15, 2022
岩谷マテリアルの「アイラップ」というマチ付ポリ袋にフレーク状のチーズを入れると固まらないとのことです!
ほかの方からは、片栗粉をまぶすというライフハックも紹介されていました。
100gのチーズに対して大さじ1の片栗粉まぶせばずっとさらさらだよ!ってここで教わってからスリコギで叩きのめす事はなくなりました😊
— RAI (@Silver_Cat_R) December 15, 2022
失礼します。私もずっとガチガチを拳で叩き割っていたんですが、一回り大きめのジップロックにチーズと片栗粉入れて振ってから凍らせるとくっつかなくなって、ストレスフリーですよ。おすすめです!
— まる (@maru__koro) December 15, 2022
ほかにも、さまざまな荒技が紹介されていました。皆さん苦労されているようです。
野蛮人仲間ですw
— くじっこ (@kujicco) December 15, 2022
ガッチガチのを漬物石で粉砕してます。 pic.twitter.com/3zmsOgEmwX
スプーンでペチペチ軽くやると取れる!ってライフハックを見て試しましたが、チマチマしかとれず、結局叩きつけます!
— きのこ☆(非致死毒) (@kinrui_) December 15, 2022
1回取り出すタイミングを思い出せた試しがありません。私はヒザで割ります。
— パンダ箱 (@hacochan) December 15, 2022
冷凍チーズを砕く為だけに、我が家のトンカチ置き場はキッチンです😊
— くまつ (@V4UZXVYIdpibBkW) December 15, 2022
しかも見せる収納です😊
私だけじゃなかった!うまくいかず(麺)棒で叩き割って、チーズが砕けるより先にビニールが裂けます。
— ナポリタン子 (@napo_litan) December 15, 2022
野蛮人途中から砕くのも面倒になって結局丸ごと使ったりしてました。アイラップ試してみようと思います!!
— みさき@息子が構ってくれない (@Reverset87811) December 16, 2022
あのチーズって冷凍保存できたんだ…
— ぺー改めトレスポ (@p_a_trespo) December 15, 2022
冷蔵保存して腐る前にもりもり食べる野蛮人やってた…
コストコのチーズは帰宅中に必ずくっ付きますね…
— まめ母(少し呟くことにした) (@PFpq_mmmh) December 16, 2022
いつも拳で叩いてました(すごく痛い)!
アイラップ初めて知りました〜。
面白いわためになるわ、素晴らしい投稿とリプ欄ですね☺️😊
岩谷マテリアルの「アイラップ」というマチ付ポリ袋にフレーク状のチーズを入れると固まらないという裏ワザ、初めて知りました。この「アイラップ」という商品、約350×210mm(マチ40mm)で60 枚入りのスタンダードタイプのほかに、約250×110mm(マチ40mm)で30枚入りの「マチ付きミニタイプ」や、約350×250mmで100 枚入りの「アイラップ100 大容量エンボス加工タイプ」などのバリエーションもあるようです。
(いまトピ編集部:ヤタロー)