「豚汁」を作る時は、味噌と一緒に少量のアレを溶かすと死ぬほど美味しい→ネット民「天才すぎます」「その組み合わせは最強」「初めて聞きました」

2022/12/7 22:30 ヤタロー ヤタロー


寒い冬には、根菜がたっぷり入った温かい「豚汁」がぴったりですよね。そんな豚汁がほんのひと手間で死ぬほど美味しくなるライフハックがあるそうです。


Twitterでは、こんなツイートが注目されています。




とらいんさん (@kissing5931) は、鉄腕ダッシュでTOKIOがやっていた「お味噌と一緒に少量のコチュジャンを溶かす」が死ぬほど美味しかったとツイートしています。味の奥にほんの少しの辛みが生まれ、身体がホクホクになるとのことです。




この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。

























お味噌にコチュジャンを少しだけ溶かす…なるほど、確かに辛みと甘みがしっかりしそうで美味しそうです。コチュジャンがない場合は豆板醤でも美味しいとのことですが、豆板醤の場合は辛味が強くなりそうなので、もっと身体が温まりそうです!






(いまトピ編集部:ヤタロー)