フライドポテトを越えた!!アレを揚げた「フライド◯◯」が信じられないほどウマいと話題に→ネット民「斬新」「ホンマにおいしい」「絶対おススメ」「優勝」
煮物やなべの具材として「大根」が大活躍するシーズンですが、それでも1本の大根を丸ごと使い切れず、余ってしまうこともあるのではないでしょうか。SNSでお馴染みの料理研究家・リュウジさんが、大根を使った簡単で美味しいレシピを紹介しています。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
マジでフライドポテト越えました、外はサクッ、中はジュワッ…信じられないほどウマい
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) October 20, 2022
【フライドダイコン】
切って調味料つけて揚げるだけという簡単さです
余った大根は全部これにしてください、本当に本当にウマいしジャガイモよりヘルシーです
レシピはこちら…!!!https://t.co/xvRGiz6lsE pic.twitter.com/AbFayNqVRs
リュウジさん (@ore825)は、切って調味料つけて揚げるだけという簡単レシピの「フライドダイコン」を紹介しています。「マジでフライドポテト越えました」「外はサクッ、中はジュワッ…信じられないほどウマい」「余った大根は全部これにしてください」「本当に本当にウマいしジャガイモよりヘルシ−」とのことです。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
好きなうどん居酒屋さんがこれ出してくれててもう何回でもオカワリ出来そうでした❤レシピうれしい!
— 佐々木さき☆🍻 (@black_skyrockt5) October 20, 2022
おいしそう!!
— ゆり子飯 (@yuriko_meshi2) October 20, 2022
美味しかったです!
— Sh Chance (@fRZ405t_Cw_cb1) October 20, 2022
味変、和風出汁でもいただきました最高!
ありがとうございました。
これ、地元が大根有名なのであたしも作りますけどホンマにおいしいです😆
— neiro ☔️🌞🌈 (@neiro_girlymix) October 20, 2022
かき揚げにも大根はもってこいです✌️✨
今度はスティック状にしたんですね!
— ㌧㌧ (@gKdPOFHvLGbG3Zp) October 20, 2022
こっちのほうが見た目美味しそう!
ありがとうございますm(_ _)m
— ライム (@sazae20151001) October 20, 2022
大根余ってたので、今日の晩ごはんで作ります。
リュウジさんの本は付箋を何枚も貼って、お気に入りの料理何回も作っています。どの本も付箋だらけです。ありがとうございますm(_ _)m
🌸フライドダイコン
— honoka🍴毎日笑顔でいる為に🌸 (@tomo55920728) October 22, 2022
作ってみました‼️
つまみ食いが止まらない😅美味しすぎた👍
コレ絶対おススメ‼️ pic.twitter.com/vnZvCYSdqt
大根を揚げるなんて意外!ぜひ作ってみます。
— しゃあこ (@YVqkSHEfBA3Bm0g) October 20, 2022
ほかにも、こんな引用ツイートがありました。
・芋より低糖質で糖質制限向けのやつだ❗
・このフライドダイコン、美味しいし子供も食べる。ただポテトよりパサパサ感がないので油っぽく感じるのが難点...
・まじで美味しい!
・フライド大根か大根の炊き込みご飯で食べまくります!
・フライドダイコンって斬新✨
・コンソメ味がしっかり効いているので、そのままでも美味しかったです
・メッチャ気になるわ
・実はこれ、ダイエットにもいいんですよね😊
・昔義理の兄が来て作ってくれたけど美味しかったなこれ。
・半端なく美味かった、大根1本がすぐ消える。
・凄く簡単!なのにサックサクで大根とは思えないビックリのやみつきになるうまさっ
・久々の連休できる週末はこれで優勝しよう。
フライドポテトならぬ、フライドダイコン!大根の甘さをカリッとした食感で味わえるというのは確かに美味しそうです。リュウジさんのレシピ意外にも、「フライド大根」で検索するとクックパッドなどの各レシピサイトにも色々と掲載されているようです。また、キッコーマンの公式サイトにあるレシピコーナーにも掲載されていました。ご参考まで。
(いまトピ編集部:ヤタロー)