「サイゼリヤ」にずっとある◯◯って頼む人いるの…?→ネット民「普通に美味い」「これ目当てで行く」「大好き」
イタリアンレストラン「サイゼリヤ」は定期的にメニューが入れ替わりますが、古くからあるメニューも数多くあります。例えば、定番の「ミラノ風ドリア」は1988年頃からあるとのことです。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
ずっとある㌔これ頼む人っているの…? pic.twitter.com/1IUNzC8SOF
— 🌼亀頭ヘッズ🌸(坂上忍ゥ容疑者) (@wakijiru_931ze) October 15, 2022
投稿者さんは、サイゼリヤの「柔らか青豆の温サラダ」の写真をアップするとともに「ずっとあるこれ頼む人っているの…?」とツイートしています。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
私これ大好きで毎回頼みます♥️
— あすみ⚤ (@ankoro__imoti) October 16, 2022
素パスタにぶっかけて食べると美味しいよ! pic.twitter.com/V9isOyCWvl
— ゆな (@yuna_tachibana) October 16, 2022
毎回これとミラノ風ドリアとドリンクバーだけ頼んでる
— 温泉卵 (@OnSenTamagotyan) October 15, 2022
美味しいよ食え
これ普通に美味いぞ
— りんか (@oshikaputoutoi) October 16, 2022
サイゼの元アルバイト
— みつき (@MitsukiADHD0919) October 16, 2022
割と注文入ります
エスカルゴも
定番で毎回必ず頼みます。
— 或るうさ団子 (@alusadango) October 16, 2022
ボリューム不足で「もう一品ほしい」というとき追加する第一候補です。
— まつしん (@smatsu50) October 16, 2022
腹持ちがいいし、安くて美味い😋
美味しいよ pic.twitter.com/B4I3TfNxZd
— さな (@tyy18834) October 16, 2022
そういう気分になってしまい、これを食べるためだけにサイゼに出向いたことがある
— カフェテリア (@cafeteria_311) October 16, 2022
今これからベーコンなくなりました…
— なみ (@nami21hawks) October 16, 2022
今も美味しいですが、前の方がすごく美味しかったのでベーコン返して欲しい😭
イタリアンの料理人である旦那殿は毎回これを頼みます。
— TAMA#laundry (@MTcUTtKoN5BeFrW) October 16, 2022
豆も美味しいし、何より温玉とのコンビネーションが最高です😁
私も始めはコメ主と同じでした。
ちょうど今友達が頼んで食べてます
— こつめ (@mattarisan0225) October 16, 2022
頼まないやつ味覚障害って言ってました pic.twitter.com/da2zUHNKBP
私もそう思う。
— macaron (@macaron31452696) October 16, 2022
これはかなり整ったお得な前菜だと思う。
正直サイゼで一番美味しいです。
グリンピースは好きじゃない
— ゆあ (@Ayuayu310046) October 16, 2022
ですが、これは最高に美味しい
ので、行くと毎回頼みます🙆♀️✨
グリンピース嫌いなんだけどこれはうまいよ!!枝豆みたい
— いんとう (@a2r_m) October 16, 2022
これ、ペコリーノチーズがかかってる青豆温サラダですよね?
— macaron (@macaron31452696) October 16, 2022
良いイタリアレストランにもメニューでたまにありますよ。
これ、あり得ないと言う方は一度食べてほしい。
サイゼリヤの中で1番美味しいし、本当お得感しかない。
毎回頼むよ!
— 治 (@techan291) October 16, 2022
これに
粉チーズとオリーブオイルかけて食べてみなされ!!!!
おいちーから❤️
ブラックペッパーとの相性がめっちゃいいです!
— 嫉妬の塊 (@kyoumohare15) October 16, 2022
「柔らか青豆の温サラダ」、美味しいですよね。私もサイゼリヤに行くと必ず頼みます。リプによると「柔らか青豆の温サラダ」に粉チーズとオリーブオイルをかけると美味しいそう。また、ブラックペッパーを振りかけても合うとのことなので、気になる人はやってみてはいかがでしょうか。
なお、サイゼリヤのホームページでは現在、創業からのメニューが公開されています。1967年に千葉県市川市八幡店でスタートした頃のメニュー、イタリアンレストランとして再スタートした時のメニュー、ミラノ風ドリアが登場した1988年のメニュー、チェーン展開へ舵を切り始めた頃の1989年のメニュー、そして、1997年のメニューが公開されています。「柔らか青豆の温サラダ」は1997年にはまだありませんが、「コントルノ」(懐かしい…)はあったようです。
(いまトピ編集部:ヤタロー)