「“焼肉きんぐ”を美味しいって言ってる人たち、何を食べても美味しく感じるんだろうなあ」に賛否両論→ネット民「生きるの大変そう」「多分ただ人を見下したい人」
「焼肉きんぐ」と言えば、おいしい焼肉がリーズナブルな価格で食べ放題のお店。北海道から沖縄まで全国に展開しているので、食べに行ったことがある人も多いのではないでしょうか。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
「焼肉きんぐを美味しいって言ってる人たち、何を食べても美味しく感じるんだろうなあ」っていう嫌味がありましたけど、「何を食べても美味しく感じる」ほうが良いのでは?味覚に関しては毒とか腐敗とかを感じられれば、それ以上の鋭敏さはいらないでしょ。山岡さんや海原雄山が幸せには思えん。
— 小岩井よーぐる (@Garlemald) September 13, 2022
既に消されてしまいましたが、「焼肉きんぐを美味しいって言ってる人たち、何を食べても美味しく感じるんだろうなあ」とツイートしている人がいたそうです。それに対して小岩井よーぐるさん (@Garlemald)は、「何を食べても美味しく感じるほうが良いのでは?」「味覚に関しては毒とか腐敗とかを感じられれば、それ以上の鋭敏さはいらないでしょ」というツイートで反論しています。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
分かります。
— おひなまつり (@1024_sum) September 13, 2022
「何を食べても美味しく感じる」ではなく、実際美味しいんだし良くない?って思いますし「高級だから」美味しいではなく「安いのに気軽な上に美味しい」の方が食べたいって気にもなりますよね☺️
あとはやっぱ食べる相手ですよね、家族や友達、恋人と食べる焼肉きんぐ等は最高に美味しい
焼肉きんぐのプレミアムコースは最高だぞ!!
— 肉汁監督@3年目 (@boss0178) September 13, 2022
プレミアムコースを美味しく感じられないとか生きるの大変そうですね!!!!!!!
その人には焼肉きんぐの旨辛カルビスープの旨さは伝わらないのだろうなぁ
— 𝚐𝚕𝚒𝚝𝚌𝚑𝚗𝚘𝚒𝚜𝚎 (@glitchnoise1) September 13, 2022
食事でマウント取りたいんでしょうね。僕は食事に関わらず好きなものが多い方が幸せだと思っているので、食事はなんでも美味いって感じられる方が幸せだと思います。その上で味の違いなどを楽しめればそれはそれで良いですね。
— 非モテ山 キモブ太朗 (@htt_hirasawaui) September 13, 2022
美味しく感じるのは何を食べるかより誰と食べるかが重要な気がする。
— 歌坊主 (@Utabouzu_new) September 13, 2022
一緒に食事していて「マズイ」って急に言い出す人、食事中にゲップする人と同じくらい不快。
— ポンポン (@ponponjapone) September 13, 2022
俺らの方が幸せに感じられるの多くて、羨ましいんだろうなぁ。食に限らず
— Virtuαl~音~Electro (@EDM82561871) September 13, 2022
そうそう!
— 伊坂伊坂伊坂 (@SEMlv5SBUqdfmsL) September 13, 2022
おれは大体何食べても美味しいし
それはマジで幸せやで☺️☺️
ホントの高級品しか美味しく観じないとか
なに食べても美味しくないようなもんやんね。
これもおいしーな😋
あれもおいしーな😋
なんでもおいしーわw😋って普通に幸せなんよね
そうそう!
— 伊坂伊坂伊坂 (@SEMlv5SBUqdfmsL) September 13, 2022
おれは大体何食べても美味しいし
それはマジで幸せやで☺️☺️
ホントの高級品しか美味しく観じないとか
なに食べても美味しくないようなもんやんね。
これもおいしーな😋
あれもおいしーな😋
なんでもおいしーわw😋って普通に幸せなんよね
どーたらこーたら横で言われながら、嫌な気分で食べるより、美味しいね!楽しいね!って言いながら食べる方が良いやん。
— miyukimilk (@sea_box) September 13, 2022
美食家気取ってる方が
— とめちゃ (@tometya3104) September 13, 2022
味わからないっていうのもありがち。
命を美味しく頂ければよいと思います。
美味いと感じるものが10個より100個あったが幸せだろ
— ゆーま (@cyclone_joker_1) September 13, 2022
高級店も美味しいし特別感感じるけど、お利口さんにして周りの目を気にしながら緊張して食べる高級料理よりも「これ美味しくない!?」とか言いながらシェア出来る焼肉キングの方が幸せと感じることだってある。
— まるこ (@pompomkyom) September 13, 2022
昔、同僚に「俺、美味い味覚には鈍感だけど、不味いモノには敏感なんだよね」って訳のわからない自慢してた人が居て「そこ美味しく無いよ」「マックの新作不味くない?」って事しか言わなくて、その人の前では食べ物の話はしなく成ったなぁ(*´-`)
— 凹み猿💉💉💉ファイザー×ファイザー×モデルナフルチン(ラジコンと初音ミクなアカウント) (@hekomizaru) September 13, 2022
「(敏感じゃ無い)お前らが羨ましいぜ!」とも言ってた
マジそれ。
— absolute (@odyssey765) September 13, 2022
叙々苑の游玄亭みたいな高級店ならともかく普通のファミレスを目の敵ってギャグやろ。
なんでもケチつける人とは食事したくない。
ホントホント、ドヤ顔してるラーメン屋よりカップヌードルのが全然美味しく感じる時ありますからね〜。誰といつ食べるかが非常に大切です。
— おくら (@2weKGNltDmSkk6L) September 13, 2022
最高のスパイスは何でも美味しく食べられる健康な体って誰か言ってたような…
— 誠次郎…リハビリ中 (@LX99735394) September 13, 2022
1食20万とかする肉食べてても、焼肉きんぐは美味しいし、なんなら吉野屋の牛丼でもうまい。
— NUROパケロス調査 (@bb_reby) September 13, 2022
多分ただ人を見下したい人の発言ですね。
一方で、このようなツイートもありました。
舌が肥えてくると、好きだったチェーン店の味では物足りなくなることがあります。そんな時はなんだかせつない気持ちになりますね。
— マンモン (@moon630101) September 13, 2022
食に関する仕事してますが、何でも『美味しい』と口に入れる人の中にはその腐敗に気づけない人もいますので、味覚を磨くことは悪いことでは無いと思います(鋭敏さはいらないと仰ってたので)
— サハラ (@vefi6tKc61t1SpM) September 13, 2022
食関係の仕事をしてるとどっちも分かるとしか言えない。
— ねこさくら (@nekosakura124) September 13, 2022
勿論、過剰に味を気にしたり値段や産地などを気にするのダメだと思うけど、こちらが頑張って厳選した素材で美味しいと考える物を出したのに何食べても美味しいと言われても嬉しくもないし。
複雑な気持ちになる。
何を食べても美味しく感じるのはいいことだと思うが、どのランクの肉を食べても同じに感じる人は、安い肉を高級と言われて出されても気づけないというリスクはあると思いますねぇ。
— TEN3 (@10372810494) September 13, 2022
高級な焼き肉が好きな美食家たちは、「焼肉きんぐ」に行ったことがなくて小馬鹿にしている人が多いかもしれませんね。特に3,980円 (税込4,378円)の「プレミアムコース」だけが選べる国産牛はかなり美味しく、これらが4,378円で食べ放題なんてコストパフォーマンスの高さはかなりのものです。もちろん、高級焼肉店のほうが美味しいことには間違いないのですが、「美味しいと感じる」ことが多い人の方が幸せですよね…。
(いまトピ編集部:ヤタロー)