熱々のご飯に◯◯をかけておにぎりを作ると超おいしい…!→ネット民「ありそうでなかったやつ」「いいことを聞いた」「早速やります」
「おにぎり」って手軽に食べることができるうえ、具材のバリエーションも豊富なのも魅力ですよね。でも毎回おなじ具だと飽きてしまいますし、良さげな具が見つからないこともあるでしょう。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
これは明日使えるライフハックなのですが、熱々のご飯にお吸い物の素をかけておにぎりを作ると超おいしいです。 pic.twitter.com/0inbzbUAmp
— バオバブちゃん🌷 (@kitunetohituji) September 4, 2022
バオバブちゃん🌷さん (@kitunetohituji) は、「明日使えるライフハック」だとして、熱々のご飯にお吸い物の素(永谷園の「松茸の味お吸いもの」)をかけておにぎりを作ると超おいしい」と紹介しています。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
ありそうでなかったやつ!
— ようちゃん (@yokoyokoyokoa) September 4, 2022
やります(,,>᎑<,,)
— 姫華(✱' ³ '✱)🌍こぐまちゃんLove♡ (@0214Cxfgy) September 5, 2022
濃いめに水で割るとそうめんつゆとしても有能なのでこちらもぜひ。
これはいいことを聞いた( ・∇・)
— 華印 (@kain_coj) September 4, 2022
美味しそう
— おおよし ともよ (@FqvIk7) September 5, 2022
あ、お弁当に早速やります😋💕
— みけ🐈 (@i_yn2) September 4, 2022
これのお茶漬け版もうまい
— 浅水 (@hello_____17) September 5, 2022
3〜40年前でも結構みんなやってたような…
— kotoyuki (@kotoyukichan) September 5, 2022
昔ばあちゃんが運動会の時にお茶漬けの素で同じようにおにぎり作ってくれたんだけど、えぐいくらいしょっぱくて一口も食べれなかったの思い出した
— ななわりのいちご🍓🍓🍓 (@otatuqed) September 4, 2022
そこにお湯かけてライフハックになるんだよ
— Markkkkkkkkkkkkkkkkkkk🎧🖼️ (@Renegade_Mk) September 4, 2022
ベーコンとキノコをバターで炒めてスパゲティの茹で汁で乳化させて松茸の味お吸い物を入れてスパゲティ絡めると美味い。醤油で味を調整
— PCLOS (@PC50052101) September 4, 2022
それ永谷園のお茶漬けでやってもいけますよ
— Ακατυκι (@AkatukiKaratedo) September 4, 2022
ご飯と一緒に炊くだけでも炊き込みご飯になりますからね
— Tin️ (@Tin22133749) September 4, 2022
パスタにバターとお吸い物のもとでも至高になるのでぜひ、、、、()
— 限界ぽ🐣 (@usagisan_f) September 5, 2022
これでよく茶碗蒸しつくってます
— ニク (@nyan_10_nikuni) September 4, 2022
永谷園の「松茸の味 お吸いもの」って、かつおの旨みとほどよい松茸の香りで、お吸いものだけで使うのはもったいないですよね。おにぎりにつけると確かに美味しそうです!永谷園の公式サイトには「松茸の味 お吸いもの」を使ったアレンジレシピが動画付きで紹介されています。そこには、きのこの混ぜご飯、あっさり肉じゃが、釜玉うどんなどが紹介されていますので、気になる方は是非ご覧下さい。
(いまトピ編集部:ヤタロー)