熱々のご飯に◯◯をかけておにぎりを作ると超おいしい…!→ネット民「ありそうでなかったやつ」「いいことを聞いた」「早速やります」

2022/9/9 22:30 ヤタロー ヤタロー


「おにぎり」って手軽に食べることができるうえ、具材のバリエーションも豊富なのも魅力ですよね。でも毎回おなじ具だと飽きてしまいますし、良さげな具が見つからないこともあるでしょう。


Twitterでは、こんなツイートが注目されています。




バオバブちゃん🌷さん (@kitunetohituji) は、「明日使えるライフハック」だとして、熱々のご飯にお吸い物の素(永谷園の「松茸の味お吸いもの」)をかけておにぎりを作ると超おいしい」と紹介しています。



この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。






















永谷園の「松茸の味 お吸いもの」って、かつおの旨みとほどよい松茸の香りで、お吸いものだけで使うのはもったいないですよね。おにぎりにつけると確かに美味しそうです!永谷園の公式サイトには「松茸の味 お吸いもの」を使ったアレンジレシピが動画付きで紹介されています。そこには、きのこの混ぜご飯、あっさり肉じゃが、釜玉うどんなどが紹介されていますので、気になる方は是非ご覧下さい。




(いまトピ編集部:ヤタロー)