ミニストップの「クランキーチキン」みたいなカリカリの唐揚げを簡単に作る方法がこちら→ネット民「美味しそ!」「真似します」「固定観念ぶっ飛ばせそう」

2022/9/6 22:30 ヤタロー ヤタロー


コンビニチェーン「ミニストップ」のホットスナックのひとつ「クランキーチキン」は、一口サイズのチキンの周りにつぶつぶのジャガイモがついていて、ザクザク感が美味しいんですよね。衣があんな感じの唐揚げがあっても美味しそうですよね。


Twitterでは、こんなツイートが注目されています。




おまるさん (@nuuu_ube) さんは、片栗粉に水を加えてダマにしてから鶏肉につけて唐揚げを作ったところ、カリカリで美味しい唐揚げできたと写真付きでツイートしています。これはつぶつぶ感、まるでミニストップの「クランキーチキン」ではないですか!!



この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。




















なお、「唐揚げ」と「竜田揚げ」の違いがよく論議されますが、竜田揚げは衣に片栗粉を使っていることが多いそうで、必ず下味を付けてから揚げるのが特徴とのことです。なお、「唐揚げ」は下味をつけた食材に衣をまぶして揚げたものの総称なのだそうで、竜田揚げは唐揚げでもあるようです(諸説あります)。




(いまトピ編集部:ヤタロー)