料理研究家・リュウジさんの「1皿50円、茹でて混ぜるだけで鬼ウマい」パスタの最高峰がこちら→ネット民「発想がすごい」「リピ決定」「マジで簡単で美味しかった」
疲れているときやお腹が減っているときに料理するのは面倒なものです。自宅にある食材で超カンタンに何かを作りたいときに重宝するのが、料理研究家・リュウジさんの「虚無シリーズ」レシピなんです。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
調味料こんだけでこんなうめえの?混ぜるだけ、1皿50円で鬼ウマい
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 31, 2022
【虚無パスタ2】
茹でて混ぜるだけで出来るパスタの最高峰です
手間を完全にそぎおとして少ない調味料のなかでどけだけうまいもんが作れるか挑戦した悟り料理です
みなさんも悟ってくださいhttps://t.co/Q2hFVlChGq pic.twitter.com/0hdRortxHU
リュウジさん(@ore825)は、「調味料こんだけでこんなうめえの?混ぜるだけ、1皿50円で鬼ウマい」として、茹でて混ぜるだけで出来るパスタの最高峰「虚無パスタ2」のレシピを紹介しています。「手間を完全にそぎ落として少ない調味料のなかでどけだけうまいもんが作れるか挑戦した悟り料理」とのことです。まずは、レシピ動画をご覧下さい。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
お弁当はほぼパスタ🍝
— Eri (@VAMPIRE_727) July 31, 2022
たまーに面倒くさってなって麺つゆで和風パスタを作るけどワサビは試したことが無かった。
業スーの食べる辣油的な物を使ってるから今度試してみます。
混ぜたボウルのまま、菜箸で食べる。
— ハム之助ハム太郎略してハムハム (@aka_fusen21000) July 31, 2022
虚無の極みでございます😌
これ見て早速やってみた!
— るいーちゃ (@myumyu01koko) July 31, 2022
これはやばい!
わさびもたくさん入れたけどツンってしないし、本当に作ってみてほしい❣️
昼間1人でご飯作るとか食材の無駄かよなんて思ってたので、お昼に食べようと思います。
— うなしゃん (@unashan_luv_x) July 31, 2022
ありがとうございます
大好きなリュウジさんのレシピ!!
— くろにごにゃーぉ (@nurucham40cham) August 1, 2022
美味しすぎて2人前食べられちゃう、、🥹 pic.twitter.com/m4ucgsGeWL
もともと真夜中のパスタを作るつもりでしたがお腹がすきすぎて簡単に作れるこれをつくりました。水も少なめにリゾットタータ的に茹でました。
— 楠本雅之 (@OzWnP29KY1XCUbJ) July 31, 2022
おっしゃる通りわさびはほとんど辛みがなかったです。
めんつゆは創味のつゆを使いました。
簡単ですが自分では思いつかない組み合わせでとても美味しかった
ご飯でやっても美味しそう。
— TOMCATminicooper (@TCminicooper) August 1, 2022
啜って食うとマジうまいんだよね、がかっこ良すぎました✨
— オオカムヅミ (@momo_ootou) July 31, 2022
うわぁ!実は昔からずっと我が家はコレに納豆と生卵で納豆パスタとして食べてます…。
— リエム (@kuisinbody) August 1, 2022
バターとワサビが合うんですよね!
ほかにも、こんな引用ツイートがありました。
・今日のお昼はこれと昨日作ったスープの残り🍴この虚無がまた美味しいの😂簡単に済ませたいときヘビロテしそう( ˙-˙ )( ˙-˙ )( ˙-˙ )
・作ってみたらマジで簡単で美味しかった
・リピ決定✨動画でツナ缶入れてもって言ってたから入れたら和風パスタ 今度は、きのこもトッピングしたい
・二日酔いのリュウジさん、本当に好きですわww
・ワサビがなくて柚子胡椒を使ったけどもっと作れば良かったぁ(*´﹃`*)
・夜勤明けだから虚無パスタ食べてるけど、これで呑めそうな味してる
・うどんで試して食べた 簡単なのにめちゃウマい
・バターにわさびという発想がすごい
バターとわさびとめんつゆの組み合わせ、メチャクチャ美味しそうですよね。しかもわさびがそんなに辛くないそうです。リュウジさんも動画の中でコメントしていますが、下手なパスタソースを買うぐらいならこっちのほうが美味しそうです。そして味変にマヨネーズというのも最高!どうせなら、リュウジさんのようにボウルのまま菜箸でパスタを食べたいですね!
(いまトピ編集部:ヤタロー)