スーパーで買ってきた「マグロの刺身」は、塩締めにすると身が引き締まり旨みが凝縮されて美味しくなる→ネット民「めっちゃ良いこと聞いた」「やってみよ」

2022/6/14 22:57ヤタローヤタロー


スーパーで売っているマグロの刺身が「なんだか水っぽい」と感じたことはないでしょうか?スーパーで販売されている大半のマグロは冷凍したものを解凍しているため水っぽくなりやすいとのことです。


Twitterでは、こんなツイートが注目されています。




投稿者のちゅる美さん (@tyurumi3) は、高級鮨屋で副業してた時に大将に教えてもらった情報として、「スーパーのマグロの刺身は塩締めにすると身が引き締まり旨みが凝縮されてめ~ちゃくちゃ美味しくなる」と紹介しています。「柵の表面に塩ふって、10~20分放置後(皿は斜めにしておく)、洗い流してキチペで水気取るだけ。山葵のみでどうぞ」とのことです。




この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。





















スーパーで買ってきたマグロの刺身って、ほんのひと手間かけるだけで美味しくなるんですね。良いことを聞きました!



(いまトピ編集部:ヤタロー)