「さわやか」のハンバーグは好きだけど、鉄板の◯◯はいただけない…→ネット民「めちゃくちゃわかる」
静岡のご当地レストラン「さわやか」(げんこつハンバーグの炭焼きレストランさわやか)のハンバーグってリーズナブルで美味しいですよね。いまでは常に行列のできる人気店になっています。ハンバーグをナイフで切ると断面がまだ赤っぽいレアな状態に出てくるんですよね。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
さわやかのハンバーグ好きなのですが、鉄板に彫られた牛はあっち向いててほしいのよ…… pic.twitter.com/v5kVuboMes
— ギャラクシー (@niconicogalaxy) May 27, 2022
投稿者のギャラクシーさん (@niconicogalaxy) は、さわやかのハンバーグは好きだけど「鉄板に彫られた牛はあっち向いててほしいのよ」とツイートしています。確かに牛はハンバーグの方を見ていますね。見ようによっては、牛が自分の肉が食べられているところをじっと見つめているようにも見えます。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
仲間のかたきをいつか果たしてやる!って顔をしている
— ぷに🐤英語学習検索エンジン運営 (@puni_english) May 27, 2022
??: 俺の肉は上手いか?
— ポテトの日常 (@Ot2Qn9) May 27, 2022
気持ちがさわやかにならない...()
— しばしゅん (@imperizeal_2187) May 27, 2022
高校生時代さわやかのキッチンでバイトしてました。鉄板洗う時いつも牛と目を合わせて洗ってましたね…
— sawahiro (@sawahiro12) May 27, 2022
こんなイメージですかね?
— はせを (@munefusa_m) May 27, 2022
(ちょっと加工が雑ですが) pic.twitter.com/K6Y6Jcr4FI
自分が食べられるところを見るのが好きなタイプの牛なのかも😱😱😱😱😱
— 怪人ハラデテール_/@超多忙 (@death_wac) May 27, 2022
牛『···美味い?そのハンバーグ、僕の先生の肉使ってるんだ。』
— One Fate🦐 (@Fate8901Rasen) May 27, 2022
これなら気になりません。 pic.twitter.com/0uZMkiCcJN
— つちのこ (@tsutinoko201) May 27, 2022
牛「ワイの肉、食べるんか…?食べるんか?」
— 魅力的な尻 (@shiri0906) May 27, 2022
煉獄の炎に焼かれた自らを凝視しているのだ…
— 🇺🇦さわおじ (@kxpft560) May 27, 2022
食べたそうにこちらを見ている
— 𝓡,𝓨 (@BZOuridZm0hniPC) May 27, 2022
ハンバーグをあげますか?
▹あげる
▹人参をあげる
▹ブロッコリーをあげる
▹じゃがいもをあげる
▹無視する
僕のお肉だよ
— ディアン系男子 (@pFcWdL9Wdw9m96B) May 27, 2022
美味しく食べてね
ブロンコビリーのおじさんはまっすぐこっち見てきますよ
— 星魅龍ダイナ✍ (@Kamiru_Dyna) May 27, 2022
これめちゃくちゃわかる...魚のお造りも魚の顔ついてるとゲンナリする😩
— あやかし (@ayakashi_2525) May 27, 2022
「どや? ワイの肉の味は。もっと感謝して食うんやで? お残ししたらお前もハンバーグにしたるわ」
— 鷹匠(■■■) (@takajoh_xxx) May 27, 2022
さわやかの名物といえば「げんこつハンバーグ」ですが、ソースがオニオンとデミグラスソースから選べます。県外の人や観光客など、さわやかに頻繁に行かれない人が両方食べたい場合、「ミックス」と頼むとメニューには載っていない裏技としてオニオンとデミグラスソースを普段の量の半分ずつ掛かって出てきます。つまりハーフ&ハーフで楽しめるんです。いつかさわやかに行く機会があったら是非試して下さい。
(いまトピ編集部:ヤタロー)