「こーーーゆーーーーのめっちゃまってた」「まってまってまって…想像の数百倍美味しいんだけど?」リュウジさんのレシピが超話題「茹で方と調理だけでほうれん草はここまで美味しくなる」(1/2)

2022/2/17 23:15 DJ無音とMC無言 DJ無音とMC無言


こんにちは。

三度の飯よりお菓子が好きな、DJ無音とMC無言です。

料理のお兄さんこと料理研究家のリュウジさんのレシピがまたまたバズっています。今回は「ほうれん草のごま和え」。シンプルな料理だけに、ゆで方一つで「料亭レベル」に仕上がるのだとか。



SNSでは

・茹でたあとに醤油かけて絞るのは調理実習で習ったけど理由はこれで初めて知った
・実はこういうのが一番嬉しかったりするのです。
・この勢いで白和えも作って欲しいです
・作りたいレシピばっかりです!!
・ちょっと待って…これ本当美味いっす。美味すぎて笑えた。
・こういうのが一番嬉しいの
・根元ばらすんですね!今回すごく勉強になりました!
・私はえぐみも嫌いじゃないので自己流でやってましたが、息子がほうれん草絶対食べないのでこれでやってみます! ・リュウジさんの至高シリーズレシピでビシッと作れるのうれしい〜
・バズらないって言うけれど、今まで何十年も作っていたゴマ和えは何だったんだって思った。
・本日の夕飯に並べたら次男が1束食べちゃうんじゃないってくらい食いついてて
・今まで、ほうれん草の茹で方間違ってた。バズります、このレシピ!
・なんかみんなすごいすごい言ってるから作ることにした
・鰹節をレンチンして細かくして和える工程が面白かった!
・ほんと、つくって食べてみたくなるよねえ。たくさんの人を「つくってみよう!」って思わせるリュウジおにいさん、すごいなあ。
・こーーーゆーーーーのめっちゃまってた
・私史上、見て一番テンション上がった‼️ありがとうリュウジさん
・袋いっぱい渡されたほうれん草みんなこれにしてしまおう
・ほうれんそうごま最初にまぜたひとえらいだれだったんだろう
・おにいさんのレシピどおり作ってみたら、噛むたび口の中いっぱいフワッと広がるお醤油の香り、シャキシャキ食感えぐみなし!茎までまるごと美味しいごま和え出来た!!
・今まで私の作っていたごま和えは何だったのか、、、
・( ゚д゚)ンマッ!ほうれん草のえぐみ全くしない!!
・むっちゃ美味しかった!!これはヤバい。毎日食べたい。。
・ほうれん草2パックで倍量作ってもすぐ食べちゃいそう
・まってまってまって…想像の数百倍美味しいんだけど?!?!?!これは止まらん…!!!!凄いレシピに出会ってしまった…!!!
・うまっ。四歳児にもヒットしました。ありがとうございます!
・こういう一品が食卓に有ると無いとで大きく違いますよね
・ちゃんとこの通りにやったらめっちゃうま(*•؎ •)!!
・お弁当レシピがレベルアップするの嬉しい


と、大絶賛の声が。

    次へ

  1. 1
  2. 2