ゆで卵でもない、目玉焼きでもない「不思議な食感」の卵料理が話題に→ネット民「これ大好き」「穴開けるのが重要」

2022/2/5 22:30 ヤタロー ヤタロー


ちょっとした卵料理を食べたいとき、ゆで卵を作るのは時間が掛かりますし、目玉焼きもフライパンを洗うのが面倒ですよね。


Twitterでは、こんなツイートが注目されています。




投稿者の魔女っこれいさん (@majyokkorei)は、「昔、泊まった宿で教えてもらった」という電子レンジで作るたまご料理を紹介しています。

器に卵を割る→楊枝で卵黄に3箇所ぐらい穴を開ける→ラップして電子レンジで2分加熱→醤油を垂らして食べる。「茹で卵でもない目玉焼きでもない不思議な食感」だそうです。


この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。















一方で、こんな失敗例も報告されています。








とても手軽に作れるうえ美味しそうですが、「電子レンジの中で爆発した」という声もかなり多く挙がっているので、十分に注意しましょう。不安な方は、100均などで販売されている電子レンジでたまごを作るグッズなどを使った方がいいでしょう。


(いまトピ編集部:ヤタロー)