「キャベツ刻むのがしんど〜」→「丸ごと煮物にするのも一案」ネット民→「確かに美味い」「くたくたのキャベツ、うまいんだよなあ」

2021/12/6 21:30 曇りのちアメ 曇りのちアメ

こんにちは、曇りのちアメです。

キャベツを丸ごと購入して、刻んで食べるのってなかなかしんどい時ありませんか? Twitterではこんなアイデアが注目されています↓



「葉を剥がさず丸ごとをくし形に切って煮物にするのも一案」だとか!このツイートをみた みなさんは↓













こんな声も↓





キャベツは火を通すと驚くほど柔らかくなりますもんね!丸ごと食べるのもいいかもしれません!

《関連コラム》

・さけるチーズの至高レシピ!ネット民→「簡単!しかも、めちゃくちゃ美味しかった」「罪のレシピだ…」「オニリピ」
・「業務スーパーのシュトーレンはおいしい」「おっきくて美味しくてコスパ最強だよ」「コストコまで行かなくても」ドイツ産が800円?!
・「スゴイ有益情報」「買わねば 」マクドナルドのナゲットが安い→まとめて買って冷凍→レンチンで一個ずつ使える!
・「これで990円とは...」「モコモコで可愛いしすごくあったかい」「人生イチ軽い」無印良品のマフラーが最強
・ 「これで永遠の14歳になれる!ダイソーすごいな!」「毎月ケーキ食えるじゃん!」「ヵ月」キャンドルが超使える