「キャベツ刻むのがしんど〜」→「丸ごと煮物にするのも一案」ネット民→「確かに美味い」「くたくたのキャベツ、うまいんだよなあ」
キャベツを丸ごと購入して、刻んで食べるのってなかなかしんどい時ありませんか? Twitterではこんなアイデアが注目されています↓
あの、キャベツって刻むのが大変(高確率でまな板からあふれる)じゃないですか。刻むのがしんど〜って時は、葉を剥がさず丸ごとをくし形に切って煮物にするのも一案。楽だし、たくさん食べられるし、意外と豪華見えします。今回は鶏モモ肉とコンソメ煮に。くたくたのキャベツ、うまいんだよなあ。 pic.twitter.com/9dCb169kSj
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 29, 2021
「葉を剥がさず丸ごとをくし形に切って煮物にするのも一案」だとか!このツイートをみた みなさんは↓
確かに美味いですよね!! pic.twitter.com/LBXZXrITu5
— 阪口 克 (@katumi_sakaguti) November 29, 2021
美味しいですよね🤤 pic.twitter.com/iQqXkOrmgr
— リィディア@DQX (@86Ae86fujiwara) November 30, 2021
(´・ω・`)櫛形も面倒くさくて半分で… pic.twitter.com/3UAc7XjQMX
— 戦艦霧島@面固め愚痴多め内臓脂肪多め (@senkankirishima) November 29, 2021
くし型くたくたキャベツうまいですよねhttps://t.co/MkzXitbYKQ
— akira_ oto💉💉 (@akira_goto) November 29, 2021
美味しそう!!😋😋😋
— JapanCentrAsia🇺🇿🇰🇿🇰🇬🇹🇲🇹🇯中央アジア旅行社 (@JapanCentrAsia) November 30, 2021
ウズベキスタンのDimlamaは水なしで調理されます.
キャベツが必須です。 pic.twitter.com/zrFepn8xAO
いつもこんな感じ pic.twitter.com/289hW99skV
— はりー(=゚ω゚)ノ (@sunafukin1979) November 30, 2021
こんな声も↓
みんなキャベツを食べてくれー!!相場が例年の3割りぐらいしかなくて大変なんだー!!! https://t.co/kW1LN8KiuS
— 鈴木っくす (@XggPD3nVoz11XJm) November 29, 2021
キャベツは火を通すと驚くほど柔らかくなりますもんね!丸ごと食べるのもいいかもしれません!
《関連コラム》
・さけるチーズの至高レシピ!ネット民→「簡単!しかも、めちゃくちゃ美味しかった」「罪のレシピだ…」「オニリピ」
・「業務スーパーのシュトーレンはおいしい」「おっきくて美味しくてコスパ最強だよ」「コストコまで行かなくても」ドイツ産が800円?!
・「スゴイ有益情報」「買わねば 」マクドナルドのナゲットが安い→まとめて買って冷凍→レンチンで一個ずつ使える!
・「これで990円とは...」「モコモコで可愛いしすごくあったかい」「人生イチ軽い」無印良品のマフラーが最強
・ 「これで永遠の14歳になれる!ダイソーすごいな!」「毎月ケーキ食えるじゃん!」「ヵ月」キャンドルが超使える