あんなしの八つ橋の皮にアイス包んで食べると最高!→ネット民「最高の組み合わせ」「絶対美味いやつ」
京都土産の定番のひとつ「生八ツ橋」って、粒あんなどが包んであるのが有名ですが、京都にはあんが入っていない皮だけの生八つ橋が販売されているそうです。
「ニッキ」の風味豊かでそのまま食べてももちろん美味しいのですが、ひと工夫することでとても美味しいスイーツができあがるそうです。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
何回もこの話してるけど、あんなし(皮だけ)の八つ橋の皮にアイス包んで食べると最高だからみんなやってね。 pic.twitter.com/nLO5aOtx7W
— まゆこ (@mayuyuyuyuyu) November 22, 2021
わりと広がってて嬉しいので付け加えると、バニラはもちろん抹茶アイスもおいしいです。そしてこの八ツ橋、けっこうたくさん入ってるので、おうちのメンバー構成によっては多いので、わたしは小分けにしてピチッとラップして冷凍してます。大人の雪見だいふく。
— まゆこ (@mayuyuyuyuyu) November 22, 2021
投稿者のまゆこさん (@mayuyuyuyuyu) は、「あんなしの八つ橋の皮にアイス包んで食べると最高」とツイートしています。バニラはもちろん抹茶アイスもおいしいそうです。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
硬い八つ橋でスプーンのようにすくって食べるアイスも美味しいデス。
— tengen (@tengen999) November 23, 2021
FF外失礼します
— KEN@Taxi Driver (@gldraccn) November 23, 2021
長年京都にいながらそのような食べ方は知りませんでした。
一度やってみます
いや、一度と言わず何度もやってみるかもしれませんね😋
これは思うにお手製雪見大福(何を言って?
— SHIMSOFT (@SHIMSOFT) November 23, 2021
皮だけって売ってるんだ?
— らりるれよ (@okqXEKzBspqvEHS) November 24, 2021
知らなんだ…💧
密造雪見だいふくなのでは?
— しすてむやさん (@flapducktwitte1) November 23, 2021
はじめまして、横レス失礼します。
— 宝屋@たまに怪談 (@takarayafsg) November 23, 2021
八つ橋の皮をトースターで軽く炙って焼き色をつけてからアイス乗せてください。
更に旨いです。
最高の組み合わせ!
— 矢舟テツロー Tetsuro YAFUNE (@TetsuroYafune) November 22, 2021
なぜ今まで気がつかなかったのか・・・
商品化されてないのが不思議!
— もくれん (@peacefulharuma) November 23, 2021
あん無しの八つ橋の皮
— きゃっぷ Fully vaxxed (@kyapp11cats) November 23, 2021
あん無しの八つ橋の皮
その存在を知りませんでした。
美味しそうな情報、ありがとうございます
両方大好物ですがその発想はなかった!いいこと聞いた。
— Yuki (ゆーき) (@cube0000) November 23, 2021
ホント雪見だいふくみたいで美味しそうですね💖
— yuna357 (@yuna357357) November 23, 2021
そうなんすか〜確かに絶対美味いやつっすね〜👍
— koji tomiyama (@KojiTomiyama) November 24, 2021
ところで、東海地方を中心に関東や関西で展開するステーキ・ハンバーグチェーン店「ブロンコビリー」 のサラダ・デザートバーには、コーヒーゼリーやティラミスなどと並んで「生八つ橋」の皮だけが食べ放題になっています。アイスクリームはありませんが、「ジェラート&ドリンクバー」を頼むとジェラートも食べ放題になるので、生八つ橋の皮にジェラートを包んで食べるのも美味しそうですね!
(いまトピ編集部:ヤタロー)