おやつカルパスをゆでると〇〇になる→ネット民「これからは10円でソーセージが食べられますね」「これかなり旨いんだよね…めっちゃご飯に合う」
お子さんから大人までファンの多い「カルパス」の新しい食べ方が話題のようです。
画像はイメージです
Twitterでこんなツイートが注目されています。
これ凄いライフハックなんですけど、おやつカルパスを茹でるとソーセージになります pic.twitter.com/kTrkQPt0zu
— つくね (@merompans) November 13, 2021
ゆでると水分を含んでやわらかくなるのでしょうか。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
ドライソーセージがウェットソーセージになるんですね!!
— サザンX_3396 (@SazannX) November 13, 2021
その出汁でなんか作れそう。
— ゆりあんぬ。12/11、12/12ぴーぱれ参戦🐣 (@poisongirl2nd) November 13, 2021
小学生の頃にお腹が空いた時、父のおつまみ用カルパスで白米を食べていた身としては、ソーセージでご飯を食べているのと同じだったと言うことでいいですね!旦那にそれはおかしいと言われてたので…笑
— みち (@taro_star_2019) November 13, 2021
薄く切ってコンソメでタマネギと煮込めばスープになるではないですか!
— Yoshisdr200 (@yoshisdr200) November 13, 2021
じゃあこれからは10円でソーセージが食べられますね( ^ω^ )
— Hiyori (@Hiyoko26583967) November 13, 2021
すごい!買い忘れたときのお弁当にいいですね💛
— 志真心 (@shimako38425103) November 13, 2021
茹でたら薄くなるということはそこから更にアレンジで油で炒めて塩コショウしたらもうあらびきソーセージみたいな感じになるのでは!?
— ぺるちゃん@赤髪ともさん大好き (@peru617) November 14, 2021
カルパスを10秒レンチンしたらほぼ肉です。味も薄くならないし美味しいですよ。
— w.tomomi05 (@ZHrPvAA5Ao4x1pK) November 13, 2021
油でやくと、周りがカリカリしてうまいです(ノ∀`笑)
— 黒にゃんメダカ _(:3 ⌒゙)_ (@sirasu2929) November 14, 2021
子供の頃はこれにカルパス入れて一緒に食べるのが最高だった pic.twitter.com/k58I1L2ASU
— Soフラン (@SoFlan_Em) November 13, 2021
そうか…
— HAL (@HALgamememory) November 13, 2021
これもソーセージになるのか… https://t.co/2jD8rD2zm0 pic.twitter.com/FdSS9E34KD
ゆでると味が薄くなるようなので、注意が必要かも。
巨大カルパスは茹でたらどうなるのでしょうか・・?誰か試してみてください・・!
《関連コラム》
・【セリア】スマートフォンゲーム用ボタンが優秀→ネット民「神すぎませんかね」「素晴らしいアイデアだ!」「こういうのを待ってた!」
・「セリア強ぇ!」「見つけたら速買います」「基地遊びにも重宝するネ」「マスドライバーごっこができそう」ミニチュアラックが超人気
・「死ぬ前にこれ食べたい」「無印行く人全員絶対買った方がいい」「前回、人気で即売り切れ。転売ヤーまで出た」「期間限定なのが悲しい」無印のトリュフが爆売れ
・ 「日本でこんなに可愛いコラボ、初では!?」「タリーズがこういうコラボするの珍しいね?」「グッズがどれも素敵すぎてやばいんだが!?」タリーズ×ハリーポッターがスゴイ
・【キャンドゥ】パーカーのフードにホッカイロ→ネット民「肩凝りが大幅に軽減される」「肩こり悩んでます。ありがとう!」「これはガチ」