回転寿司にある「粉末緑茶」を使って○○を美味しく食べる裏ワザが話題に→ネット民「素晴らしいアイデア」「これは天才」
回転寿司チェーンでは、各テーブルにひとつ「粉末緑茶」が置かれています。湯飲みに少し入れ、蛇口から出てくるお湯に溶かして飲むものですが、この粉末緑茶を使ってもっと美味しくたべる裏ワザがあるようです。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
回転寿司で粉末緑茶と塩混ぜて抹茶塩にして食べると良いって教えてくれた人、感謝するわ pic.twitter.com/J61aW2ReEH
— 球__審__P (@kyuushinP) September 15, 2021
投稿者さんは、回転寿司で粉末緑茶と塩混ぜて抹茶塩にして食べると良いって教えてもらったそうで、その写真をアップしています。確かに美味しそう…。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
これニッポンドリルでやってましたね❣️うちの子は安い抹茶アイスに粉茶入れて楽しんでます。抹茶が濃くなって美味しいそうです。
— yotch 日付シートお試し配信中 (@tyotch) September 16, 2021
こないだ娘と回転寿司行った時に教えてもらって食べました!
— そうきっち@もう9月やんかいさ😅 (@3fJJVjEpDtyCRac) September 16, 2021
こんな食べ方あるとは!という感じでおいしーとしか言いようありません😅
ミルクレープに粉を乗せるのもいいですよ
— 上條竜昇(カミジョウリュウショウ) (@kami_ani0110) September 16, 2021
母が昔よくやってくれた
— 航空氏ともよばれたさゑもん 志賀小左衛門尉親次 幸鯖SuGの執事 (@Shigacjikatsugu) September 16, 2021
エビアボガドに穴子のタレかけると照り焼き風味で旨き
— 第20号輸送艦艦長見習 (@Yusuke03493105) September 16, 2021
通りすがりに失礼します。抹茶塩!次からやります。素晴らしいアイデア!
— えみぼ (@emitemtem1205) September 17, 2021
これは天才かと……!!
— きなこもっちもち (@sasa00mi00) September 17, 2021
試してみたさあります🎶🍣🍵👍
— 微笑みデブ(cvユウちゃん) (@takakura1982) September 15, 2021
ハマチは大抵 抹茶塩でいただきます。お試しアレ✌︎('ω'✌︎ )
— きゃっぷ Fully vaxxed (@kyapp11cats) September 16, 2021
自家製抹茶塩は炙りえんがわなどのお寿司にかけるのもおススメです。
— きいっぴぃ (@kiipy_) September 16, 2021
結構前からやってます。スシローのスイーツに粉末緑茶をかけるのもハマっています。
— さいトン🐷 (@saitoonnn) September 17, 2021
抹茶潮!!!一番好きなやつ!!!有益な情報ありがとうございます。
— ボロゾウキン (@Zku2lg) September 16, 2021
料亭の味。
— 玉井亀鶴 (鶴亀でなくて亀鶴【きかく】です) (@TamaiKikaku) September 16, 2021
ちなみにスシローでは、フライドポテトや揚げ物につけるマヨネーズを店員さんにお願いすると無料でもらえます。そこにレーンで回っているわさびを混ぜて「わさびマヨ」で食べても美味しいです!あと、「たらマヨ」に乗っているたらことマヨネーズをフライドポテトにつけて食べるののもお勧めです!
(いまトピ編集部:ヤタロー)