「たこ焼き」は卵焼き器で作ると早くて美味しくてタコがいっぱいで幸せしかない→ネット民「天才」「発想が素晴らしい」

2021/9/10 22:30 ヤタロー ヤタロー


自宅でたこ焼きを作っている人は多いと思いますが、食べられるようになるまでに思いのほか時間が掛かりますし、まん丸に焼くためには生地を90度ずつ何度も回したり、食べ終わったあとたこ焼き器を洗ったりするのって結構面倒ですよね…。


Twitterでは、こんなツイートが注目されています。




投稿者さんは、卵焼き器でつくるたこ焼きのレシピを紹介しています。「早くて美味くてたこがいっぱいで幸せしかない」とのこと。区切りがないためタコをたっぷり入れられるので、どこを食べてもタコが出てくるのが嬉しいポイントです。


この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
















関西圏以外では、「たこ焼き器を持っていない」というご家庭も多いのではないでしょうか。卵焼き器ならほとんどの家庭にもあると思いますし、手間も掛からないのでたこ焼きが食べたくなったときに良さそうですね。

ちなみに、日清製粉の調査によると「たこ焼き器を持っている」人は大阪では9割が保有し、東京は約半数だそうです。


(いまトピ編集部:ヤタロー)