「たこ焼き」は卵焼き器で作ると早くて美味しくてタコがいっぱいで幸せしかない→ネット民「天才」「発想が素晴らしい」
自宅でたこ焼きを作っている人は多いと思いますが、食べられるようになるまでに思いのほか時間が掛かりますし、まん丸に焼くためには生地を90度ずつ何度も回したり、食べ終わったあとたこ焼き器を洗ったりするのって結構面倒ですよね…。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
卵焼き器でつくるたこ焼きが早くて美味くてたこがいっぱいで幸せしかないので…ぜひ… pic.twitter.com/Q4ihi5qV0H
— 新國みなみ (@nikkuni373) September 9, 2021
投稿者さんは、卵焼き器でつくるたこ焼きのレシピを紹介しています。「早くて美味くてたこがいっぱいで幸せしかない」とのこと。区切りがないためタコをたっぷり入れられるので、どこを食べてもタコが出てくるのが嬉しいポイントです。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
地元の名店に存在します✨
— 天地雨晴(あめち あめはる) (@hoozuki54518554) September 9, 2021
本当にフワフワで最高に美味しいタコ焼きです✨ pic.twitter.com/GYmesg6jqY
まさに今たこ焼きソースの裏に載っているのを見ていた👀💭 pic.twitter.com/P3YuwYx6WG
— ぽぽンネ@たまーに配信する🍘〜* (@Poppo_OOO) September 9, 2021
美味いっすよね…。 pic.twitter.com/06SyZkFhEh
— しおしお (@ofsalt) September 10, 2021
たこ巻きのレシピとても助かります!
— 遠凪越前守譚照さんと他1145141919人 (@AQUA_la_micio) September 10, 2021
去年市販のたこ焼き粉でやった時は、ソースもマヨネーズも巻き込んでお弁当用にしました。 pic.twitter.com/FbYJEWnTmi
天才だな!
— ビビッド (@vividnialove) September 9, 2021
たこ焼きこの世でいちばんすきな食べ物なので機会があったらやってみます❤︎❤︎(たこ焼きの絵文字)
— キル🗡 (@killtheend2) September 9, 2021
めたとろん亭で売る際にはスポンサーとして参加させてください(たこ焼きの絵文字)
どうでもいいけど卵焼き器とたこ焼きでちょっと韻踏んでる…!
— ゆのみ (@_suya__u_) September 9, 2021
美味しそうです!!今度実践して見ようかな…
私もこれ、数年前にデリッシュキッチンで見てからたまに作ります!
— ほしや (@hoshiyanista) September 9, 2021
たこ焼き器あるけど、洗うのめんどくさいですよね(笑)
関東に在住の関西人なのですが、無性にたこ焼き食べたくなる時あるんですよね…かといって、買いに行っても…あんまり美味しくなかったり…
— るり♡ナナライ…余韻♡……(*´꒳`*)♡一織♡ (@ruri_723) September 9, 2021
イラストも素敵で食べたくなっちゃいました🤤
今度作ってみます✨
たこ焼き器あるけど
— さあやん( ºω.º ) (@1201saaayan) September 9, 2021
あえてこの焼き方してます!
美味しいし、ガッツリ食べれるから満足感もあるし大好きです♪
めちゃくちゃ素敵!!
— coume(小梅) (@koumeponpon) September 9, 2021
自分にはない発想が素晴らしい!
そっか別にたこ焼き器が無くてもこれでできるのか!盲点だったぁー!
— Emer (@Emer47254339) September 10, 2021
今度試してみたいと思います!
ホットサンドメーカーでもいいかもしれない
— 武田誠 (@makototension) September 9, 2021
関西圏以外では、「たこ焼き器を持っていない」というご家庭も多いのではないでしょうか。卵焼き器ならほとんどの家庭にもあると思いますし、手間も掛からないのでたこ焼きが食べたくなったときに良さそうですね。
ちなみに、日清製粉の調査によると「たこ焼き器を持っている」人は大阪では9割が保有し、東京は約半数だそうです。
(いまトピ編集部:ヤタロー)