「コメダ珈琲のモーニングを更に美味しく感じられる食べ方」にネット民→「こんなん兵器やん」「天才的…まさに天才的発想…ッ」の声
こんにちは。
三度の飯よりお菓子が好きな、DJ無音とMC無言です。
「コメダ珈琲のモーニングを更に美味しく感じられる食べ方」がツイッターで話題になっています。紹介したのは、8万人のフォロワーを持つイタリア人のマッシ(@massi3112)さん。
コメダ珈琲のモーニングを更に美味しく感じられる食べ方。
— マッシ 🇮🇹🇯🇵 日伊逐次通訳者 (@massi3112) September 4, 2021
ジャムとバターなしの名古屋名物おぐらあんトーストを頼んで、パンの横から切り込みを入れる。その中に軽〜く塩を振って、おぐらあんを挟んで軽くぎゅっとしてから召し上がれ。いつもより味で楽しめる。 pic.twitter.com/9a8LIT1KrY
「コメダ珈琲のモーニングを更に美味しく感じられる食べ方」として、「ジャムとバターなしの名古屋名物おぐらあんトーストを頼んで、パンの横から切り込みを入れ」「その中に軽〜く塩を振って、おぐらあんを挟んで軽くぎゅっと」してから食べると、「いつもより味で楽しめる」のだとか。
このツイートには2600件を超える「いいね」が付き、多くの反響が寄せられました。
なぜわざわざ挟むのかというと、あんこがぎゅっと集まることで甘さとパンの香ばしさがより感じられるから。あんぱんのような感覚で楽しめる。塩は振ると甘塩っぱい味が出て、まるで炊き立ての小豆の風味になるから最高。
— マッシ 🇮🇹🇯🇵 日伊逐次通訳者 (@massi3112) September 4, 2021
たまこペーストで試すのもあり。
↑さらに、なぜわざわざ挟むのかについて言及も。「まるで炊き立ての小豆の風味に」なるのだとか。「たまこペーストで試すのもあり」としています。
これについて
・なんと言う罪深き技!
・わー!次回行ったら絶対やってみます
・やはりオレたちのマッシは天才だぁーーーー!!!
・塩を軽く振るところがおしゃれ!!
・天才的…まさに天才的発想…ッ
・塩とあんのマリアージュとは、にくいですね。
・いつもは…ゆで卵派だけど次回は浮気します!
・コメダファンでも思いつかない画期的なアイデアですね!
・ビックリな食べ方だったので、思わずリツイ。
・さすが、イタリア人は何でもパニる
・日本式最高のアイデアに贈る褒め言葉「天才」
・あんこ好きの日本人の僕よりもあんこを使いこなすイタリア人…。
・マッシさんの小倉あん愛がすごい! ・こんなん兵器やん。
といった声が。
マッシさん!こんにちは!
— おはな (@BNEEZkc9SzYDKch) September 4, 2021
スタバのあんバターサンドは召し上がりましたか?
甘い小豆に塩気のあるバターが最高に合ってて、許されるから永遠に食べていたいくらい美味しいです😭
よかったら食べてみてください♪
私も小豆大好きです☺️ pic.twitter.com/OQ46DnWhQq
↑スタバのあんバターサンドを紹介するリプライも。これは知らなかった!食べてみたい。
普段何気なくオーダーしているモーニングも、少しのアレンジでさらに美味しくなる!?今度コメダに行く際は、ぜひ試してみたい食べ方です。
なお、この夏じわじわと話題になった、丸大食品の「おうちで焼きたて 塩パンあんマーガリンサンド」なる商品がありますが、これもまさに塩&あんのマリアージュ。
丸太食品 温めて食べる!塩パンあんマーガリンサンド
— あんこさがし (@sweetadiktion43) April 12, 2021
やや小ぶりなコッペパンに粒あんとマーガリンをサンド
レンチン推奨ですが軽くレンチンしてからトーストで
サクふわもちっと塩気が効いたパンと滑らかで甘すぎない粒あんが相性ピッタリ
とろけるチーズ乗せもお勧めです#パンの記念日#あん活 pic.twitter.com/raoN2bL7YL
↑温めて食べるのがポイント。
塩パンいもあんサンドというものを発見し購入したんだけどこれめちゃくちゃ好きな味〜!真ん中にマーガリンが挟んであってレンチンしてそのあとトースターでちょっと焼くとさらに美味しい…!甘くて美味しい。牛乳がよく合います🥛 pic.twitter.com/un6aGW5jZM
— きりむ@ship7.2 (@kirimu_07) August 29, 2021
↑いもあんバージョンもあるのだとか。
あんこ×塩を手軽に味わうのにもってこいの商品かも?これもぜひ試してみたいです。
↑コメダのあんこ、美味しいですよね!無限に食べられる…。
《関連コラム》
・【もっと早く知りたかった】「えのきの切り方、同じ人いる?」えのきの画期的な切り方が話題に!ツイッター民→「目から鱗」「ソノテガアッタカ…」「これ一択」「これ以外の切り方あるん?」の声
・業務スーパーの冷凍ミカンのコスパがすごすぎた!「うめえ!」「甘いもの食べたい時に罪悪感なく食べられる」「もうサイコーすぎてお酒が止まりません何とかしてください!!」
・【でかいぞコストコ】超話題の巨大プリン、キャラメルフランにネット民→「ねっとりもっちりプリン食い放題じゃ!」「職場の人数で分けてもクソでかい」大絶賛
・あの高級菓子のジェネリック!「業スー行ったら必ず補充」「めちゃうま」「明らかにスィロークと同じ菓子じゃない?って感じの」業スーのチーズケーキバーがコスパ最強と話題に
・「あかん!」「これはハマる」「おーい、こっちは減量中なんだよっ!」「めっちゃウマ」業務スーパーの新商品、モンブランムースケーキが美味しすぎると話題に
・「すごく大きいんだけどたった160円」「バニラアイス添えるだけでどっかのカフェの味」業務スーパーのパウンドケーキがコスパ最強と話題に
・「肉食獣が考えたマリトッツォじゃん」コメダのあのバーガーの例えに大爆笑「これ電車内で見て笑い止まらんくなった」「パワーワード過ぎる」「的確すぎて草」「言語センスに嫉妬」の声
・「想像したことすらありませんでした」「有能すぎる(涙)」「マジで最高」レタス、一玉は食べきれん…という人に「焼く」レシピが超オススメ