「チキンラーメン」を悪魔的に美味しくする方法がこちら→ネット民「悪魔」「最高でした」「食べてみたい」
“すぐおいしい!すごくおいしい!”のキャッチフレーズでおなじみ、日清食品「チキンラーメン」ってチキンのエキスが素朴な味で美味しいですよね。お湯を掛けてそのまま食べても美味しいんですが、ほかにも美味しく食べるための色んな方法があるようです。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
TLで見かけた、チキンラーメンを180mlのお水で汁気無くなるまで炒めてたっぷりの葱と黒胡椒、ごま油かけて卵黄を乗せた焼きラーメンが悪魔的に美味しかった...こんなの間違いないじゃんね...🤤ごま油と卵黄は正義 pic.twitter.com/SonpRqOwYD
— 翠 (@suisui_35) July 13, 2021
投稿者さんは、チキンラーメンの食べ方として「180mlのお水で汁気無くなるまで炒めてたっぷりの葱と黒胡椒、ごま油かけて卵黄を乗せた焼きラーメン」が悪魔的に美味しかったと紹介しています。「こんなの間違いないじゃんね」「ごま油と卵黄は正義」とツイートしています。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
ただこれ普通のチキンラーメンでやると塩辛過ぎるので、一度正規の分量のお湯で30秒ほど煮立てて湯切りしてから炒め直した方がより食べ易くなるっす。
— 椙谷麻汰朗 (@Mataro596) July 13, 2021
(切った湯は出汁として使える)
その手間を省くために塩分を抑えた「焼チキン」ってのが以前売ってたんだけど最近見かけないな・・・
ちょっとだけ水を多くして途中で捨てるとちょうどよい塩加減になりますにゃ
— mini_neko (@mini_neko_) July 14, 2021
さっそくやってみました!生卵が苦手なので目玉焼きで🤤 pic.twitter.com/EkZ3xC5zSd
— 六 (@roku_96ao) July 14, 2021
悪魔👿
— ペパーミントJ (@JJyhills) July 13, 2021
美味しそう
— Tadanori.Nagashima (@TadanoriNagash1) July 14, 2021
食べてみたいです❗️
— 瑠華 (@RukaAm) July 14, 2021
パクらせて頂きました😊最高でした!! pic.twitter.com/JQ2Kot5KkD
— えーさんの飯 (@minimalisteesan) July 14, 2021
卵かけご飯にごま油も合いますもんね
— ゆーき@erst (@jubeat_erst) July 14, 2021
おいしいですよねー
アクマのキムラーでしてもくそ美味そうやな
— りんく (@Pli_Link) July 14, 2021
焼きラーメン、確かに美味しそうですね。写真を見ただけでもヨダレが出てきます。
なお、日清食品チキンラーメンのWebサイトには、砕いたチキンラーメンをお米と一緒に炊く「チキンラーめし」、溶き卵につけて食べる「つけたま」、牛乳を使った「ミルチキ」など、ユニークな食べ方やレシピが多数紹介されています。気になる人はチェックしてみてください。
(いまトピ編集部:ヤタロー)