ホンモノ以上に美味しそう…米女性作家が手がけたヌラヌラでテラッテラなお寿司(1/3)

2016/11/8 11:00 フレネシ フレネシ




こんにちは、フレネシです。

突然ですが、みなさんは11月1日が「お寿司の日」だってご存じでしたか?

歌舞伎「義経千本桜」の演目「鮓屋の段」に由来するそうですが、みのりの秋・収穫の秋・米への感謝の日として、1961年に全国寿司商環衛連が「全国すしの日」に制定したのが始まりなのだとか。



せっかくの「お寿司の日」にもかかわらず、お寿司を食べ逃した私は、行き場のないお寿司熱をお寿司画像で満たそうと、sushiのハッシュタグでInstagramの画像検索をしていたところ、とんでもなく艶っぽいお寿司画像を発見しました。

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