なぜ破裂音が…平野レミが放送事故寸前?生放送で大パニック
5月2日放送の「お弁当家族に福きたる! ~平野レミの早わざレシピ~」(NHK総合)に生出演した平野レミさんが、またしても伝説を作ったようです。
放送後はツイッターのTLが忙しいことに
チラチラTLで見かけるけど平野レミさん今度は何したの?www
— ゆき (@hyukizhxm_15) 2016年5月2日
あさイチではなく平野レミさんが登場
朝イチが始まるものかと思ってたら、平野レミが生放送で4品同時に作るとかいう挑戦的な番組が突如始まってついていけない。 pic.twitter.com/8SqBJHwRG1
— あろか (@tarokappa) 2016年5月1日
平野レミを筆頭に、中山秀征、虻川美穂子、小芝風花の3人と一緒に「冷やし中中華」、「サバサンド」、「凍らす行楽マリネ」など、13品目の料理をつくるという企画。それも70分という時間制限つき。
平野レミ×時間制限、とくれば、もう波乱の予感しかしないという……。
定番のボールの底でにんにくを割りはじめ、マリネの入った袋を投げつけるハプニングが…時短か手抜きか、それとも雑なのか
マリネの袋を投げつける→野菜の繊維を軽く壊して味染みを良くする。ミートローフをバンバン→空気を抜いて破裂を防ぐ。ごぼうアク抜きなし→新ごぼうは不要。料理法として非常に合理的。#平野レミ
— kumikosy (@kumikosy) 2016年5月2日
急いでいるから細かいことは気にしない
レミ「これ、この前、酒場で食べたのね。酒場で食べたのね」。中谷アナ「居酒屋ですね」。 #平野レミ
— 浅野則子 (@araasayan) 2016年5月2日
禁句を言うことで禁句であることを伝える…
「NHKはね!プチトマトって言っちゃいけないのよ!」「言っちゃいけない方を言うんですね?!」#NHK #平野レミ
— まきまき (@makimaki930) 2016年5月1日
ミートローフの空気を抜くという目的で肉を大胆に扱うレミさん
ミートローフドーーーン!!
投げた!破裂音がしましたけど今 #nhk #平野レミ pic.twitter.com/C2JX51ORvC
— おさんぽみるく (@MILKWALKEE) 2016年5月1日
破裂音のような音がするスタジオ、中山秀征さんもびっくり。
ダウンタウンのコント、キャシー塚本を彷彿とさせます
キャシィ塚本
— たっこ (@nssg_ver3) 2016年5月2日
平野レミ
ダウンタウン
松本人志
お料理地獄
カニにクリームを塗るの!
窓からバーン!
どーん!
二度と来るか!! pic.twitter.com/Iy2eiRVNRF
その他、マリネを作っているときに話しかけられると、マリネ袋をドンと投げるような仕草もあり、ハラハラドキドキの連続。期待を裏切りません。
料理のコツはコレ!
バーンてやってデーンてやってテッテッテて切ればいいのよいいのいいのぜんぜんへいき #平野レミ
— ダイアナ・ペス西尾 (@mayunani) 2016年5月1日
きょうの料理の20分制限よりは時間があるものの今回は品数が多かった70分。しかし見事に料理を作り終えました。
またしても大胆な料理を披露した平野レミさんですが、思わぬところでも役に立っているようです。
死にそうなストレスを抱えて「ああああsお風呂も入りたくねええええ!!ってなって、それでも頑張ってお風呂入ってストレス抱えつつTwitterみて、平野レミ御大のつぶやきで何もかも吹っ飛んだ。春は揚げ物。大好き。
— ぷにこ (@panchan1013) 2016年4月22日
気分が落ち込んだときにこそ見たい平野レミ
落ち込んだり、気持ちが沈んでたり、楽しい気分になりたい人は料理愛好家の平野レミさんの料理番組見るのをオススメします。ほんとに1日中笑ってられるʬʬʬ
— マキモノ (@do_na_tsu_u) 2016年4月22日
一般家庭よりも雑……勇気が出ますね
平野レミは一般家庭より雑に料理してるから真似しやすいし敷居が低くて良い
— kikka (@Green_eyed_1230) 2016年4月22日
調理シーンはいつものごとく慌ただしいものでしたが、人気のサバサンドやマリネなど、さっぱり食べられるこの時期にぴったりのメニューは参考になります。
GWに出かける予定がなくても、平野レミさんのように大胆料理に挑戦してみるのも楽しそうです。
(亀井満月)